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+ portions

Bûche sans sucre café noisettes

Temps de préparation45 minutes
Temps de cuisson12 minutes
Portions: 8 parts

Ingrédients

Pour la génoise

  • 180 g de poudre d’amande
  • 15 g de Pure Via
  • 6 g de levure chimique
  • 6 oeufs
  • 1 c. à café vanille en
  • poudre

Pour la crème

  • 300 g de beurre doux ramolli
  • 80 g de Pure Via réduit en sucre glace au mixeur
  • 4 vcuillères à soupe de lait à température ambiante
  • 2 cuillères à café d’extrait de café
  • 200 g de noisettes grillées et concassées pour le décor.

Instructions

Préparation de la génoise

  • Préchauffer le four à 180
  • Mélanger les 6 jaunes d’oeufs avec le pure via et la vanille.
  • Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à l’appareil en 3 fois.
  • Verser et égaliser sur une plaque (37x27) recouverte de papier sulfurisé
  • Cuire 10 à 12 minutes selon votre four
  • Une fois cuite, déposer la génoise avec le papier sur un torchon humide, rouler délicatement le tout et mettre à refroidir au frigo.

Préparation de la crème au beurre

  • Battre le beurre pendant au moins 5 minutes. Il doit blanchir et augmenter un peu de volume.
  • Ajouter une moitié de pure via en continuant à battre.
  • Ajouter la 2ième moitié en continuant à battre.
  • Puis ajouter le lait et l’extrait de café
  • Transférer dans une poche à douille.

Montage

  • Dérouler délicatement le biscuit.
  • Etaler une partie de la crème
  • Rouler
  • Déposer sur le plat de service et décorer avec le reste de crème et les noisettes.