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Souris d’agneau confite - recette céto et lowcarb

Souris d’agneau confite et fondue de fenouil

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson2 heures
Portions: 1 personne

Ingrédients

  • 1 Souris d’agneau
  • 1 Fenouil
  • 2 Gousses d’ail
  • 3 C. à soupe Huile d’olive
  • 1 C. à café Cumin
  • Sel, poivre et herbes de Provence

Instructions

  • Couper le fenouil finement - idéalement à la mandoline - et le disposer au fond du plat. Saler, poivrer, ajouter le cumin et l’huile d’olive et mélanger pour bien répartir les épices.
  • Positionner la souris d’agneau préalablement piquée avec la gousse d’ail sur le fenouil.
  • Couvrir et enfourner à 160° pendant 2 heures, en prenant soin de retourner la souris 2-3 fois pendant la cuisson.

Notes

Pas de macros pour cette recette, qui dépendront de votre appétit et de la taille de votre souris d’agneau. Je compte généralement une petite souris par personne, mais si vous trouvez des souris d’agneau de belle taille, vous pourrez réaliser 2 assiettes...
En tout état de cause :
  • la viande d’agneau est très riche en protéines, avec 35g pour 100g de viande (contre 25g pour du boeuf, par exemple),
  • le fenouil quant à lui est peu glucidique, avec seulement 2,5g pour 100g, ce qui en fait un légume parfait en alimentation cétogène !