1cuillère à soupefromage frais(environ 25g de fromage type Philadelphia)
1/2tassefarine d'amandes(environ 30g)
1oeuf
1cuillère à soupehuile d'olive
2gousses d'ail
Sel, poivre et herbes de Provence
Instructions
Dans un récipient adapté, faire fondre la mozzarella rapée et le fromage frais au micro-ondes (45 secondes environ à puissance maximale).
Hacher l'ail et l'incorporer à l'oeuf avec l'huile, le sel, le poivre et les herbes de Provence
Mélanger le fromage fondu à la spatule et y incorporer l'oeuf battu avec les épices. Une fois l'oeuf incorporé, ajouter la farine d'amandes et pétrir à la main.
Étaler la pâte à la main sur une feuille de papier sulfurisé, sur une épaisseur d'un demi-centimètre. Enfourner sur une plaque de cuisson pendant 25 minutes à 180° (c'est cuit quand le pain prend une belle teinte dorée).