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Biscuits secs à l'eau de fleur d'oranger
Merveilleuses gourmandises provençale à préparer en gros, puisqu'ils se conservent longtemps :)
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Servings:
4
douzaines
Ingrédients
750
g
farine
1/2
paquet
levure chimique
3
oeufs
50
g
Beurre
320
g
sucre en poudre
2
CS
eau de fleur d'oranger
1
pincée
sel
Instructions
Verser la farine, le sel et la levure dans le bol du pétrin et lancer le pétrissage à petite vitesse.
Ajouter le sucre, le beurre préalablement ramolli coupé en cubes et l'eau de fleur d'oranger
Une fois le beurre intégré, ajouter les oeufs un par un.
Pétrir pendant quelques minutes jusqu'à obtenir une boule de pâte ferme.
Séparer la pâte en 4 patons, et les rouler pour obtenir des boudins de 2-3 centimètres de diamètre.
Couper ces boudins en diagonale pour obtenir des tronçons de 2-3 centimètres.
Cuire 20 minutes à 180° / Th. 6 dans un four préalablement chauffé.