J’ai préparé ma blanquette dans une sauteuse mais vous pouvez la préparer au Cookéo. Dans ce cas, choisissez la programmation “Viande de veau” pour la cuisson.
Temps de préparation20 minutesmin
Temps de cuisson1 heureh
Servings: 4personnes
Ingrédients
800gviande à blanquette
1oignon
1gousseail
2courgettes
1poivron salade
25clcrème fraiche épaisse entière
4c. à soupe huile de coco
50gbeurre
2c. à soupe Curry jaune en poudre
sel et poivre
Instructions
Recouper la viande en cube de 2-3cm. Faire chauffer une sauteuse avec l’huile de coco et le beurre.
Faire revenir l’oignon rapidement dans la sauteuse, ajouter les morceaux de viande, l’ail haché et le curry. Saler et poivrer.
Faire revenir la viande à feu vif en remuant régulièrement jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée, presque grillée.
Ajouter le poivron et les courgettes coupées en cubes, et lesfaire sauter quelques minutes.
Ajouter la crème, mélanger et laisser cuire à feu doux et à couvert pendant au moins 45 minutes en remuant régulièrement. Comme tous les plats mijotés, il n’en sera que meilleur si vous pouvez le laisser cuire plus longtemps !
Finir la cuisson à feu vif, sans couvercle, pendant une dizaine de minute pour faire réduire la sauce.
Notes
Une belle assiette à 900 calories, idéale pour un OMAD et que vous pourrez accompagner d’un peu de riz de Konjac, à faire cuire directement dans la sauce pour qu’il en prenne toute la saveur !