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+ portions

Bloubiboulga façon moussaka

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Servings: 4 portions

Ingrédients

  • 1 kg viande hachée bœuf, agneau ou mélange selon préférence
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 1 oignon moyen finement émincé
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1 aubergine moyenne coupée en petits dés
  • 2 tomates bien mûres ou une briquette de coulis
  • 1/2 c. à café cannelle moulue
  • 1 c. à café cumin moulu
  • 1/4 c. à café noix de muscade moulue
  • Sel et poivre au goût

Instructions

  • Chauffe 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajoute l'oignon émincé et fais-le revenir pendant 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoute l'ail haché et continue de cuire pendant environ 1 minute, en remuant constamment pour éviter qu'il ne brûle.
  • Ajoute les dés d'aubergine dans la poêle avec le mélange d'oignon et d'ail. Verse le reste de l'huile d'olive et fais revenir les aubergines pendant 5 à 7 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement dorées.
  • Incorpore la viande hachée dans la poêle et fais-la cuire en remuant régulièrement pour qu'elle soit bien émiettée. Laisse cuire jusqu'à ce que la viande soit uniformément dorée, environ 10 à 12 minutes.
  • Saupoudre la cannelle, le cumin, et la noix de muscade sur la viande. Mélange bien pour que les épices soient réparties uniformément. Assaisonne avec du sel et du poivre selon ton goût.
  • Ajoute les tomates grossièrement hachées ou le coulis et laisse mijoter à feu doux pendant environ 15 minutes, pour que les saveurs se mélangent bien.

Notes

Personnellement, je sers mes bloubiboulga en bol, avec du fromage rapé, mais tu peux aussi le servir avec du riz de chou fleur ou une salade.
Bon app’ !