Bouillon de canard au champignon (pour 4 personnes) :2 magrets de canard de 250 gr (production locale oui il y en a aussi en bretagne)200 gr de champignons de Paris1 litre de bouillon (1 litre d'eau avec 25 gr de court bouillon Cook bio infusé (graine de coriandre, carotte, oignon, grain de poivre noir, graine de moutarde, baie de genièvre, aneth, laurier et girofle))2 oignons roses2 c. à soupe de vinaigre de cidreCoriandre (surgelé Picard)
2magrets de canard
200grammeschampignons de Paris
1litrebouillon infusé aux épices(graine de coriandre, carotte, oignon, grain de poivre noir, graine de moutarde, baie de genièvre, aneth, laurier et girofle)
2oignons roses
2c. à soupe vinaigre de cidre
coriandre fraîche
Instructions
Quadriller la peau des magrets et les poêler jusqu'à obtenir une belle coloration, les retourner côté chair pendant 4 minutes. Réserver sous aluminium.
Conserver la poêle de cuisson avec l'équivalent de 2 c à soupe de graisse de canard (essuyer avec un papier absorbant les résidus de cuisson)
Émincer les oignons en fines rondelles et couper les champignons en 2. Faire revenir les oignons dans la graisse de canard, ajouter le vinaigre de cidre et le bouillon. Amener à ébullition et ajouter les champignons. Salez, poivrez et laissez cuire 5 à 10 minutes pour un bouillon plus soutenu en fonction de votre goût.
Détailler le canard en fines tranches dans une assiette creuse, mettre le bouillon et disposer de la coriandre ciselé. N’hésitez pas à déposer quelques copeaux de foie gras ou de truffes pour le rendre plus festif !