Go Back Email Link
+ servings

BROWNIE FUDGE FONDANT

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Servings: 20 carrés

Ingrédients

  • 60 g de farine d'amande
  • 3 oeufs à température ambiante
  • 150 g de beurre doux bio
  • 25 g de cacao sans sucre
  • 22 noix de macadamia
  • 60 g de chocolat noir à 85%
  • 80 g d'erythritol
  • 1/2 cuillère à café de levure sans gluten
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille optionnel

Instructions

  • Préchauffer votre four à 180° et chemiser un moule de 24 x 20 cm avec du papier sulfurisé
  • Dans un récipient, faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie
  • Dans un autre, mélangez les ingrédients secs : farine d'amande, édulcorant, cacao en poudre, levure chimique et les noix de macadamia coupées grossièrement
  • Dans un grand bol, mélanger les oeufs au batteur électrique jusqu'à ce qu'ils moussent (plus ça mousse plus le brownie sera moelleux) puis ajouter l'extrait de vanille si vous le souhaitez et le mélange beurre+chocolat et continuer de bien mélanger jusqu'à ce que tout doit bien incorporé
  • Ajoutez les ingrédients secs et mélangez doucement jusqu'à obtenir une consistance de pâte à brownie
  • Mettre le tout dans le moule, et cuire 20 min au 1/3 haut de la hauteur du four.
  • Surveiller à partir de 15 min, le centre doit être légèrement humide au touché.
  • Si vous souhaitez qu'il soit coulant, enfoncez une lame : elle doit ressortir avec de la pâte crue
  • Laisser refroidir puis coupez 20 carrés