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Chipirones, petites seiches au chorizo
Chipirones (petites seiches) au chorizo et poivrons đŠđ¶ : 3,5 g de glucides nets par portion
Envie dâun plat plein de saveurs, rapide et compatible avec une alimentation rĂ©duite en glucides ? Ces
chipirones sautées au chorizo et aux poivrons
allient
protéines marines, bons gras et légumes frais
, pour un repas complet et rassasiant.
âĄïž Une recette
express (prĂȘte en 15 minutes)
, parfaite pour un dĂźner gourmand,
sans farine ni sucre
, avec seulement
3,5 g de glucides nets par portion
.
âĄïž Un classique des cĂŽtes atlantiques,
adapté au céto
sans rien perdre de son goût ni de sa simplicité.
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Servings:
4
personnes
Ingrédients
600
grammes
petites seiches
200
grammes
chair Ă saucisse
100
grammes
chorizo
(jâai pris du âfortâ pour bien Ă©picer mon plat)
1
poivron rouge
(environ 180g)
4
c. Ă soupe
huile dâolive
1
gousse
ail
persil
sel et poivre
Instructions
Couper le poivron en cubes et le chorizo en tranches Ă©paisses et faire sauter le tout dans une poĂȘle Ă fond Ă©pais bien chaude.
RĂ©server la prĂ©paration et, dans la mĂȘme poĂȘle, faire cuire Ă feu vif la chair Ă saucisse.
Ajouter lâhuile dâolive, les seiches, lâail et le persil, saler et poivrer et faire dorer lâensemble Ă feu vif en remuant trĂšs rĂ©guliĂšrement. Saler et poivrer.
AprĂšs 5-7 minutes de cuisson, ajouter les poivrons et le chorizo, et poursuivre la cuisson Ă feu vif jusquâĂ ce que les saveurs se mĂ©langent.
Notes
âCombien de glucides nets par portion ?
Cette recette contient
3,5 g de glucides nets par personne
, principalement apportés par les
poivrons
.Â
âPeut-on enlever les poivrons pour rĂ©duire les glucides ?
Oui. En supprimant les poivrons, tu obtiens
une version Ă 0 g de glucides nets
, mais le plat sera moins riche en fibres et en saveurs. Ă toi de choisir selon tes besoins.
âQuel chorizo utiliser pour Ă©viter les sucres cachĂ©s ?
Choisis un
chorizo artisanal, sans sucre ajouté ni amidon
(lis les étiquettes). Cela garantit
0 glucide net
cÎté charcuterie.
âPeut-on remplacer les chipirones par d'autres fruits de mer ?
Oui. Les
encornets, calamars ou gambas
sont de bonnes alternatives. Leur cuisson est similaire : rapide, pour Ă©viter quâils ne deviennent caoutchouteux.
âCe plat est-il adaptĂ© au batch cooking ?
Il se
déguste mieux immédiatement
, mais tu peux
le conserver 24 h au frigo
. RĂ©chauffe doucement Ă la poĂȘle pour prĂ©server la texture.
Nutrition
Calories:
550
kcal
|
Glucides:
3.5
g
|
Protéines:
47
g
|
Lipides:
40
g