Go Back Email Link
+ portions

Cookies Moelleux de Noël

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Portions: 6 gros cookies

Ingrédients

  • 55 g beurre
  • 1 oeuf
  • 30 g erythritol roux
  • 30 g farine de coco
  • 50 g chocolat noir
  • 1/4 c.a.c de bicarbonate

Instructions

  • Préchauffer le four a 180 degrés.
  • Faire fondre le beurre au micro-ondes.
  • Dans un cul de poule, mettre le beurre, le sucrant, l'oeuf et soit l'arôme orange, vanille ou épices de Noël... Passer au batteur électrique une minute
  • Ajouter farine de coco, bicarbonate et incorporer le chocolat préalablement coupé en pépites avec une spatule.
  • Façonner 6 boules sur le papier cuisson, les espacer et aplatir légèrement.
  • Laisser reposer quelques minutes.
  • Mettre au four pendant 10 minutes.

Notes

Les laisser reposer a l'air libre a la sortie du four afin qu'il se tiennent mais ils resteront majoritairement moelleux.
Pour plus de gourmandise, vous pouvez les napper de purée de noisette.
Pour l'esprit de Noël : quelques gouttes d'extrait d'orange (j'utilise la marque Cook sans glucide) ou une touche de cannelle ou de poudre de pain d'épices.