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+ portions

COURGES ROTIES AU CURRY

Un accompagnement qui peut se préparer d’avance et se réchauffer au dernier moment au four.
Servings: 6 Parts

Ingrédients

  • 800 gramme de chair de courge (butternut / potiron / potimarron)
  • 6 c. à soupe d’huile d’olive
  • 4 c. à soupe d’épices à curry
  • 6 c. à soupe Crème de coco
  • sel et poivre

Instructions

  • Éplucher et découper la/les courges (évidées) en dés d’un à deux centimètres.
  • Chemiser une plaque à four avec du papier cuisson et arroser avec l’huile d’olive, saler, poivrer et ajouter les épices.
  • Mélanger pour bien enrober la courge avec les épices.
  • Cuire à180-190°C pendant environs 45 min en tournant régulièrement.
  • Après avoir dressé vos assiettes, ajouter une cuillère à soupe de crème de coco sur les courges chaudes.

Notes

En fonction des goûts et de l’association avec la viande, il est possible de remplacer les épices curry par du ras el hanout ou de la cannelle, et de remplacer la crème de coco par de la crème fraîche entière.