Un accompagnement qui peut se préparer d’avance et se réchauffer au dernier moment au four.
Servings: 6Parts
Ingrédients
800grammede chair de courge(butternut / potiron / potimarron)
6c. à soupe d’huile d’olive
4c. à soupe d’épices à curry
6c. à soupe Crème de coco
sel et poivre
Instructions
Éplucher et découper la/les courges (évidées) en dés d’un à deux centimètres.
Chemiser une plaque à four avec du papier cuisson et arroser avec l’huile d’olive, saler, poivrer et ajouter les épices.
Mélanger pour bien enrober la courge avec les épices.
Cuire à180-190°C pendant environs 45 min en tournant régulièrement.
Après avoir dressé vos assiettes, ajouter une cuillère à soupe de crème de coco sur les courges chaudes.
Notes
En fonction des goûts et de l’association avec la viande, il est possible de remplacer les épices curry par du ras el hanout ou de la cannelle, et de remplacer la crème de coco par de la crème fraîche entière.