Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Nutrition Label
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Courgettes farcies express
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Servings:
2
courgettes
Ingrédients
2
Courgettes rondes
1
Steak haché
1/2
Tranche de jambon
30
grammes
Parmesan rapé
1
c. à soupe
huile d’olive
1/2
c. à café
ail
(en poudre ou frais haché)
1/4
Oignon
1
c. à soupe
Fromage frais
(type Philadelphia ou St Moret)
Quelques feuilles de persil
Sel et poivre
Instructions
Faire précuire les courgettes entières, à l’eau bouillante ou la vapeur une dizaine de minutes (elles doivent rester fermes).
Hacher au couteau le jambon, l’oignon, l’ail et le persil et mélanger avec la viande hachée, le fromage frais, l’huile d’olive et le parmesan.
Couper les courgettes aux deux tiers et prélever la chair avec une cuillère. Ajouter la chair à la farce, saler, poivrer et mélanger.
Farcir les courgettes et les disposer dans un plat de cuisson à bords suffisamment hauts (ils peuvent rentre de l’eau).
Cuire au four préchauffé à 180°C / th. 6 pendant 30 minutes environ.
Nutrition
Calories:
800
kcal
|
Glucides:
12
g
|
Protéines:
58
g
|
Lipides:
56
g