Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Equipment
Smaller
Normal
Larger
Couronne de charcuterie fromage
Pas tout à fait une recette mais une idée pour mettre une touche d'esprit de Noël dans vos plateaux apéro.
Temps de préparation
20
minutes
min
Equipment
Un plateau rond ou une grande assiette
Ingrédients
1
camembert
(pas trop coulant)
1
morceau
tome des Pyrénées
(ou tout autre fromage à pâte dure que vous pourrez couper en 'triangle')
8
tranches
jambon cru
24
tranches
saucisson ou rosette
romarin en branche
8
tomates cerise
Instructions
Positionner les branches de romarin sur l'extérieur du plateau pour en faire une couronne.
Couper la tome des Pyrénées en tranches pour former 8 triangles et les disposer en cercle, pointe vers l'extérieur, par dessus le romarin.
Plier les tranches de jambon cru en éventail et les disposer entre les triangles de tome.
Couper le camembert en 8 et disposer un morceau à cheval entre chaque triangle de tome, au dessus du jambon cru.
Plier les tranche de saucisson ou de rosette en 4 et former une couronne au centre du plateau.
Couper les tomates cerise en 2 et les disposer à chaque intervalle sur la couronne de romarin.