Dôme avocat saumon
Une recette cétogène idéale pour une entrée de fêtes, à seulement 2g de glucides !
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson5 minutes min
Réfrigération45 minutes min
Temps total1 heure h
Servings: 1 dôme
- 1 avocat
- 1 oeuf
- 120 grammes Saumon frais
- 2 C. à soupe jus de citron
- 1 C. à café sauce soja
- Graines de sésame
- Sel & poivre
Cuire l’œuf mollet (entre 4 et 6 minutes en fonction de la taille) et l’éplucher rapidement.
Couper le saumon en petit cubes, l’arroser avec la moitié du jus de citron, saler, poivrer et réserver au frais.
Réduire l’avocat en purée, au mixer ou à la fourchette, avec le reste de jus de citron, saler et poivrer.
Tapisser un bon avec du cellophane et garnir le fond avec la purée d’avocat. Préparer un creu pour y placer l’œuf.
Disposer l’œuf, recouvrir avec le tartare de saumon, tasser délicatement et placer au frais au moins 45 minutes.
Au moment de servir, démouler le dôme, le saupoudrer de graines de sésame et ajouter la sauce soja.
Calories: 470kcal | Glucides: 2g | Protéines: 30g | Lipides: 36g