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Dôme avocat saumon
Une recette cétogène idéale pour une entrée de fêtes, à seulement 2g de glucides !
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
5
minutes
min
Réfrigération
45
minutes
min
Temps total
1
heure
h
Servings:
1
dôme
Ingrédients
1
avocat
1
oeuf
120
grammes
Saumon frais
2
C. à soupe
jus de citron
1
C. à café
sauce soja
Graines de sésame
Sel & poivre
Instructions
Cuire l’œuf mollet (entre 4 et 6 minutes en fonction de la taille) et l’éplucher rapidement.
Couper le saumon en petit cubes, l’arroser avec la moitié du jus de citron, saler, poivrer et réserver au frais.
Réduire l’avocat en purée, au mixer ou à la fourchette, avec le reste de jus de citron, saler et poivrer.
Tapisser un bon avec du cellophane et garnir le fond avec la purée d’avocat. Préparer un creu pour y placer l’œuf.
Disposer l’œuf, recouvrir avec le tartare de saumon, tasser délicatement et placer au frais au moins 45 minutes.
Au moment de servir, démouler le dôme, le saupoudrer de graines de sésame et ajouter la sauce soja.
Nutrition
Calories:
470
kcal
|
Glucides:
2
g
|
Protéines:
30
g
|
Lipides:
36
g