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+ portions

Fleurettes de Chou-Fleur façon Duchesse

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Servings: 4 personnes

Ingrédients

  • 400 gr de fleurettes de chou-fleur
  • 40 g de mascarpone 1 CAS
  • 20 gr de pecorino râpé à la truffe 2 CAS
  • 20 gr de comté râpé 1 CAS
  • 20 gr de beurre 1 CAS
  • 15 gr de farine d’amandes ou de lin ou de lupin 1 CAS
  • 1 œuf
  • Sel poivre et noix de muscade
  • Persil / basilic pour la déco

Instructions

  • Cuisez les fleurettes de chou-fleur à la vapeur (cuisson « al dente »). Laissez refroidir complétement (min. 2 heures). Si cuisson à l’eau => vraiment bien égoutter
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Écrasez les fleurettes cuites avec le beurre (à température ambiante), le mascarpone, l’œuf et la farine de votre choix.
  • Ajoutez le comté, le sel, le poivre, la noix de muscade. Mélangez.
  • Placez le mélange dans une poche à douille et formez 20 jolis petits tas sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  • Parsemez de pecorino à la truffe et faites cuire une bonne quinzaine de minutes.
  • Servez aussitôt avec quelques brins de persil pour le look.

Notes

Macros par portion, sur la base de 5 fleurette duchesse par personne :
Glucides : 2 gr • Protéines : 8,5 gr • Lipides : 12 gr