Après avoir monté une chantilly bien ferme avec la crème liquide, incorporer en plusieurs fois le mascarpone, toujours avec le batteur, et ajouter progressivement le sucrant et la vanille.
Une fois le gâteau de base refroidi, découper les fraises en 2, les placer contre le rebord du moule tout autour du gâteau (attention à ce qu’elles ne dépassent pas le bord du moule)
Avec une Maryse, déposer délicatement la crème au mascarpone en commençant par les bords sur les fraises, pour éviter des trous au démoulage.
Veiller à ce que la crème s’insère bien entre les différents morceaux de fraise.
Répartir le reste de la crème uniformément, garder quelques fraises pour le décor dessus. Rajouter quelques petits morceaux de fraise coupés entre 2 couches de crème s'il en reste.
Placer minimum 2 h au frigo avec un couvercle ou un film sur le gâteau.
Sortir le gâteau 30mn avant de le servir pour le décorer et le démouler en enlevant délicatement le moule.