Une recette de ganache chocolat à agrémenter d’épices (cannelle, poivre, gros sel) ou d’écorces d’oranges râpées, de noix ou amandes concassées, voire même de cacahuètes : la seule limite est votre imagination.
Equipment
Moule silicone à chocolat
Ingrédients
150grammeschocolat 85%
150grammescrème fraîche
40grammesbeurre
édulcorant au goût(facultatif)
Instructions
Faire chauffer la crème jusqu'à ébullition. Verser la moitié du liquide sur le chocolat, à l'aide d'une spatule, mélanger doucement par le centre.
Verser ensuite l'autre moitié de la crème. Une fois le mélange lisse, ajouter le beurre en petit morceau en le mélangeant jusqu'à ce qu'il fonde et s'intégre complètement à la préparation.
Filmer avant de mettre 15 minutes au réfrigérateur pour refroidir la ganache.
Remplir une poche à douille adéquate pour le moule et remplir chaque cavité avec la ganache en complétant les épices ou les fruits secs que vous aurez choisis et placer le moule au congélateur pour faciliter le démoulage.
Avec le reste de ganache, façonner à la main des truffes et saupoudrer de cacao (100%) avant de remettre au frais.
Une fois les friandises démoulées, vous pouvez les tremper dans un glaçage réalisé avec du chocolat fondu et un peu d’eau !