GIGOLETTES DE LAPIN A LA CITRONNELLE ET AU GINGEMBRE
Un plat léger et raffiné, idéal pour un réveillon !
Temps de préparation20 minutesmin
Temps de cuisson1 heureh30 minutesmin
Servings: 4personnes
Ingrédients
8cuisses de lapin
1tige de citronnelle fraîche
1/2c. à café de gingembre moulu ou 1 petit morceau de gingembre frais
2échalotes finement ciselées
1cebette
40clde bouillon de volaille
Crème fraîche ou crème de soja cuisine
Coriandre fraîche
Instructions
Dans une cocotte faire dorer les cuisses de lapin avec un peu d'huile d'olive ou de coco, les réserver.
Dans la même cocotte faire suer les échalotes et la cebette émincées finement.
Déglacer au bouillon.
Ajouter la citronnelle et le gingembre
Saler et poivrer.
Remettre les cuisses de lapin et faire cuire à feu doux pendant 1h30 minimum (la chair doit se détacher facilement de l'os)
Retirer les cuisse de lapin et faire réduire au minimum le bouillon (attention ça devient très corsé en goût).
Ajouter une ou deux cuillère de crème ou de crème de soja et mélanger pour obtenir une sauce onctueuse.
Au moment de servir, parsemer de coriandre fraîche ciselé
Notes
En accompagnement, du riz de chou-fleur et pourquoi pas comme sur cette photo, des edamame - plus glucidiques - que vous trouverez facilement au rayon surgelé.