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GIGOLETTES DE LAPIN A LA CITRONNELLE ET AU GINGEMBRE

Un plat léger et raffiné, idéal pour un réveillon !
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson1 heure 30 minutes
Servings: 4 personnes

Ingrédients

  • 8 cuisses de lapin
  • 1 tige de citronnelle fraîche
  • 1/2 c. à café de gingembre moulu ou 1 petit morceau de gingembre frais
  • 2 échalotes finement ciselées
  • 1 cebette
  • 40 cl de bouillon de volaille
  • Crème fraîche ou crème de soja cuisine
  • Coriandre fraîche

Instructions

  • Dans une cocotte faire dorer les cuisses de lapin avec un peu d'huile d'olive ou de coco, les réserver.
  • Dans la même cocotte faire suer les échalotes et la cebette émincées finement.
  • Déglacer au bouillon.
  • Ajouter la citronnelle et le gingembre
  • Saler et poivrer.
  • Remettre les cuisses de lapin et faire cuire à feu doux pendant 1h30 minimum (la chair doit se détacher facilement de l'os)
  • Retirer les cuisse de lapin et faire réduire au minimum le bouillon (attention ça devient très corsé en goût).
  • Ajouter une ou deux cuillère de crème ou de crème de soja et mélanger pour obtenir une sauce onctueuse.
  • Au moment de servir, parsemer de coriandre fraîche ciselé

Notes

En accompagnement, du riz de chou-fleur et pourquoi pas comme sur cette photo, des edamame - plus glucidiques - que vous trouverez facilement au rayon surgelé.