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MAGRET DE CANARD FACON SPECULOOS
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
17
minutes
min
Servings:
1
magret
Ingrédients
1
magret de canard
1
échalote
1
c. à soupe
d'épices à pain d'épices
(cannelle, anis, gingembre, muscade et girofle)
20
grammes
beurre ou ghee
Sel et poivre
Instructions
Entailler la peau des magrets en formant des croisillons. Saler, poivrer les sur les deux faces et posez les dans une poêle bien chaude côté peau.
Faire cuire environ 5 minutes côté peau, puis retourner et faire dorer 5 minutes également côté chair.
Réserver la poêle avec un fond du gras de cuisson.
Placer les magrets sur une plaque à four chaud (210°C Th.7) et finir la cuisson pendant 7 minutes maximum.
Pendant ce temps, ciseler les échalotes et les faire dorer dans la poêle avec le gras du canard.
Ajouter le beurre, les épices, saler, poivrer, et faire réduire.
Couper les magrets en tranches et arroser avec la sauce pour servir sur assiette, accompagné pourquoi pas de courges rôties !
Notes
Les ingrédients sont prévu pour un magret, à multiplier donc en fonction du nombre de convives.