Go Back Email Link
+ portions

MAGRET DE CANARD FACON SPECULOOS

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson17 minutes
Servings: 1 magret

Ingrédients

  • 1 magret de canard
  • 1 échalote
  • 1 c. à soupe d'épices à pain d'épices (cannelle, anis, gingembre, muscade et girofle)
  • 20 grammes beurre ou ghee
  • Sel et poivre

Instructions

  • Entailler la peau des magrets en formant des croisillons. Saler, poivrer les sur les deux faces et posez les dans une poêle bien chaude côté peau.
  • Faire cuire environ 5 minutes côté peau, puis retourner et faire dorer 5 minutes également côté chair.
  • Réserver la poêle avec un fond du gras de cuisson.
  • Placer les magrets sur une plaque à four chaud (210°C Th.7) et finir la cuisson pendant 7 minutes maximum.
  • Pendant ce temps, ciseler les échalotes et les faire dorer dans la poêle avec le gras du canard.
  • Ajouter le beurre, les épices, saler, poivrer, et faire réduire.
  • Couper les magrets en tranches et arroser avec la sauce pour servir sur assiette, accompagné pourquoi pas de courges rôties !

Notes

Les ingrédients sont prévu pour un magret, à multiplier donc en fonction du nombre de convives.