J’utilise une poêle de seulement 18cm pour préparer mes crêpes, vous pourrez en faire 4-5 avec une crêpière classique mais attention : la pâte n’est pas très liquide et vous aurez peut-être du mal à l’étaler dans une grande crêpière !
Temps de préparation10 minutesmin
Ingrédients
100grammesPhiladelphia ou équivalent
3oeufs
1c. à soupefarine de coco
1c. à soupebeurre fondu
1c. à caféédulcorant en poudre(j’ai utilisé la marque Ginko)
1c. à cafégomme de xanthane(facultatif mais permet une meilleure élasticité)
Instructions
Battre les oeufs en omelette et incorporer le Philadelphia au fouet en prenant soin d’éliminer les grumeaux.
Ajouter l’édulcorant, la farine de coco et la gomme de xanthane et mélaner à nouveau.
Incorporer le beurre fondu.
Réaliser vos petites crêpes cétogènes dans une poêle anti-adhérente préalablement beurrée en surveillant la cuisson : lorsque les bords de la crêpe sont dorés, il est temps de la retourner !
Notes
A déguster accompagnées de chocolat noir 85% fondu, de beurre de cacahuète, de framboise ou de crème fouettée, dont il faudra bien entendu ajouter les valeurs à vos macros 😋Un gramme de glucides seulement pour une petite crêpe, c'est très gourmand, non ? 😋