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Recette de crêpes cétogène

Petites crêpes céto

J’utilise une poêle de seulement 18cm pour préparer mes crêpes, vous pourrez en faire 4-5 avec une crêpière classique mais attention : la pâte n’est pas très liquide et vous aurez peut-être du mal à l’étaler dans une grande crêpière !
Temps de préparation10 minutes

Ingrédients

  • 100 grammes Philadelphia ou équivalent
  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe farine de coco
  • 1 c. à soupe beurre fondu
  • 1 c. à café édulcorant en poudre (j’ai utilisé la marque Ginko)
  • 1 c. à café gomme de xanthane (facultatif mais permet une meilleure élasticité)

Instructions

  • Battre les oeufs en omelette et incorporer le Philadelphia au fouet en prenant soin d’éliminer les grumeaux.
  • Ajouter l’édulcorant, la farine de coco et la gomme de xanthane et mélaner à nouveau.
  • Incorporer le beurre fondu.
  • Réaliser vos petites crêpes cétogènes dans une poêle anti-adhérente préalablement beurrée en surveillant la cuisson : lorsque les bords de la crêpe sont dorés, il est temps de la retourner !

Notes

A déguster accompagnées de chocolat noir 85% fondu, de beurre de cacahuète, de framboise ou de crème fouettée, dont il faudra bien entendu ajouter les valeurs à vos macros 😋
Un gramme de glucides seulement pour une petite crêpe, c'est très gourmand, non ? 😋 
 

Nutrition

Glucides: 8g | Protéines: 20g | Lipides: 44g