Go Back Email Link
Quiche céto courgettes et viande des grisons

Quiche Courgettes et Viande des Grisons

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson1 heure 20 minutes
Temps total1 heure 40 minutes

Ingrédients

  • 4 petites courgettes
  • 10 tranches viande des Grisons
  • 4 oeufs
  • 100 grammes fromage rapé (idéalement du comté !)
  • 120 grammes mascarpone
  • 50 grammes beurre fondu
  • 30 grammes poudre d'amandes
  • 15 grammes farine de coco
  • 1/2 c. à café levure chimque
  • 1/2 c. à café gomme de xanthane (facultatif)

Instructions

  • Râper les courgettes et les placer dans une passoire. Saler pour faire dégorger l'eau.
  • Dans une jatte, mélanger le mascarpone ramolli à la spatule avec les 4 oeufs.
  • Ajouter les farines, la levure, la gomme de xanthane et le beurre fondu un à un, et battre au fouet pour obtenir une consistance homogène.
  • Intégrer le fromage râpé puis les courgettes râpées soigneusement égouttées à l'aide d'une spatule (ne pas hésiter à les essuyer dans du papier absorbant).
  • Couper les tranches de viande des Grisons et les ajouter au mélange.
  • Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner à 160° pendant 1h20.

Notes

Les macros indiquées sont pour une tranche, sur la base de 10 tranches. 

Nutrition

Calories: 170kcal | Glucides: 1.8g | Protéines: 9g | Lipides: 13g