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Quiche roquette et poitrine fumée céto

Quiche roquette & poitrine fumée

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson45 minutes

Ingrédients

  • 1 boite Ricotta (250g)
  • 1 sachet Roquette (125g)
  • 2 plaquettes poitrine fumée en tranches (environ 20 tranches)
  • 4 Oeufs
  • Sel et poivre

Instructions

  • Dans une jatte, mélanger vivement au fouet la ricotta et les oeufs.
  • Saler, poivrer et incorporer la roquette en mélangeant soigneusement pour qu’elle soit bien imprégnée du mélange.
  • Tapisser un moule à tarte long avec les tranches de poitrine fumée en veillant à les superposer légèrement et en laissant dépasser du moule.
  • Verser l’appareil avec la roquette dans le moule et bien le répartir sur toute la longueur.
  • Rabattre les tranches de poitrine avant de mettre au four préalablement préchauffé, et laisser cuire pendant 45 minutes à 180°C / Th. 6.

Notes

Concernant les macros, elles sont ici sont indiquées pour l’ensemble de la recette, et il faudra bien entendu diviser par le nombres de parts que vous réaliserez.
A 3, nous arrivons à manger une quiche entière en plat principal, et il est possible d’en tirer jusqu’à 8 parts en mode apéro dînatoire. A vous de calculer, donc 😋

Nutrition

Calories: 850kcal | Glucides: 12g | Protéines: 52g | Lipides: 70g