2plaquettespoitrine fumée en tranches(environ 20 tranches)
4Oeufs
Sel et poivre
Instructions
Dans une jatte, mélanger vivement au fouet la ricotta et les oeufs.
Saler, poivrer et incorporer la roquette en mélangeant soigneusement pour qu’elle soit bien imprégnée du mélange.
Tapisser un moule à tarte long avec les tranches de poitrine fumée en veillant à les superposer légèrement et en laissant dépasser du moule.
Verser l’appareil avec la roquette dans le moule et bien le répartir sur toute la longueur.
Rabattre les tranches de poitrine avant de mettre au four préalablement préchauffé, et laisser cuire pendant 45 minutes à 180°C / Th. 6.
Notes
Concernant les macros, elles sont ici sont indiquées pour l’ensemble de la recette, et il faudra bien entendu diviser par le nombres de parts que vous réaliserez.A 3, nous arrivons à manger une quiche entière en plat principal, et il est possible d’en tirer jusqu’à 8 parts en mode apéro dînatoire. A vous de calculer, donc 😋