Saumon façon Gravlax Ceto
Cette recette est une adaptation céto de la recette de Claire, que vous pourrez retrouver sur son blog.
Temps de préparation20 minutes min
Temps de réfrigération1 day d
Servings: 6 part
- 1 filet saumon frais (600 à 800g)
- 3 c. à soupe gros sel
- 1 c. à soupe édulcorant en poudre
- 1 petit bouquet aneth frais
- 1 c. à soupe poivre concassé
Retirer les arrêtes du filet à l'aide d'une pince, le rincer et le sécher avec du papier absorbant.
Ciseler l'aneth et préparer la marinade sèche en mélangeant tous les ingrédients.
Disposer le saumon au fond d'un plat, peau vers le bas et recouvrir avec la marinade sèche.
Couvrir avec un film cellophane et poser un deuxième plat ou tout autre objet plat et lourd pour presser le filet.
Laisser reposer 12h au frais.
Retirer l'excédent d'eau qui a coulé au fond du plat, retourner le poisson, le couvrir et remettre le 'poids' pour 12h de réfrigération supplémentaire.
Au moment de servir, rincer, sécher et couper en tranches très fines.