2kgsauté de porc (ou veau, ou dinde, ou poulet...)
6c. à soupe huile de coco
1oignon
1petitecourgette
3goussesail
1morceaugingembre frais(environ 3cm)
1boitelait de coco(400ml)
2c. à soupe pate de curry rouge(au rayon ’cuisines du monde’)
200grammesnouilles de konjac(attention, choisir les 100% konjac)
sel et poivre
coriandre fraiche
Instructions
Dans une grosse marmite, faire chauffer l‘huile de coco, l’oignon émincé, l’ail et le gingembre hachés.
Une fois les oignons devenus translucides, ajouter la pate de curry rouge et la viande en cubes, saler, poivrer et faire revenir à feu vif en remuant pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce que la viande soit saisie.
Couvrir, baisser le feu et laisser mijoter pendant une petite heure en remuant de temps en temps.
Ajouter le lait de coco, la courgette coupée en cubes et les nouilles de konjac, et laisser cuire à nouveau pendant 30 minutes.
Servir dans des bols avec de la coriandre fraîche hachée et déguster !
Notes
En fonction de l’appétit de chacun, vous devriez pouvoir tirer 8 portions de ce plat, voire plus si vous utiliser la sauce comme soupe à laquelle vous pouvez rajouter quelques légumes.