Une soupe facile qui demande juste un peu de patience. Les doses sont approximatives et permettent de réaliser 3 belles assiettes de soupe.
Temps de préparation10 minutesmin
Temps de cuisson1 heureh30 minutesmin
Servings: 3personnes
Ingrédients
2blancs de poulet
1petite courgette
1/2oignon
1paquetnouilles de konjac
4c. à soupehuile de coco
1c. à cafépâte de curry rouge(au rayon cuisines du monde)
1briquettecrème de coco
coriandre fraîche hachée
1verrede bouillon(ou de l'eau additionnée d'un bouillon cube)
sel, poivre
Instructions
Faire revenir dans une casserole à fond épais l'oignon émincé avec l'huile de coco.
Ajouter la pâte de curry et les blancs de poulet entier, saler, poivrer, verser le bouillon et laisser mijoter jusqu'à ce que la viandee puisse s'effilocher à la fourchette (il faut compter une bonne heure).
Effilocher la viande à la fourchette, ajouter la courgette coupée en lamelle, les nouilles de konjac et la crème de coco, et laisser mijoter à nouveau 30 minutes.
Servir avec un peu de coriandre fraîche hachée.
Notes
Pas de macros, donc, pour cette recette, mais l'utilisation de la crème et de l'huile de coco garantit une bonne quantité de lipides et pour le coup, très peu de glucides.