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SOUPE CREMEUSE AU SAUMON
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Servings:
10
petits bols
Ingrédients
200
grammes
saumon frais
50
grammes
oignon
70
grammes
blanc de poireau
1
petite
courgette jaune
2
cubes
bouillon de poisson
ou 70g de fumet de poisson
10
cl
crème liquide
10
cl
vin blanc
30
grammes
beurre
Persil ou aneth pour la déco
Sel et poivre
Instructions
Émincer l’oignon finement et couper la courgette en petits dés.
Faire bouillir 75 cl d’eau au micro-ondes avec les 2 cubes bouillon de poisson.
Dans un faitout, faire fondre 15 g de beurre et y faire revenir les dés de courgette et l’oignon à feu moyen pendant 2 minutes.
Verser le vin et ajouter le poireau émincé.
Verser le bouillon de poisson, couvrir et laisser frémir au moins 15 minutes
Sauvegarder quelques dés de courgettes.
Mixer, saler, poivrer.
Dans une casserole, faire fondre doucement le restant du beurre et ajouter la crème, chauffer pendant 1 à 2 minute(s).
Détailler le saumon en lamelle d'un demi centimètre.
Ajouter le mélange beurre/ crème à la soupe.
Y plonger les lamelles de saumon et faire cuire 5 minutes à feu doux.
Verser le mélange dans des bols, ajouter les morceaux de courgettes sauvegardés et décorer avec l'aneth ou le persil.