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+ portions

TERRINE DE VOLAILLE

Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Servings: 4 personnes

Equipment

  • 1 terrine à couvercle de 18 sur 10 cm

Ingrédients

  • 200 g chair à saucisse
  • 200 g viande de volaille (ici du blanc de poulet)
  • 4 fines tranches de lard fumé
  • 1 petit oeuf
  • 10 ml cognac
  • 1 petite échalote hachée
  • 2 branches de persil haché
  • 1 petite branche de romarin
  • sel et poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°
  • Mélanger dans un bol la chair à saucisse, l'oeuf, le cognac, le persil et l'échalote hachés.
  • Déposer par couche dans une terrine, en salant et poivrant entre chaque couche :
    - un tiers de la préparation
    - la moitié de la volaille coupée en lamelles
    - la moitié de lard fumé
  • Recommencer en terminant par le dernier tiers de la préparation.
  • Poser le romarin, fermer la terrine et cuire au four pendant 20 minutes puis 20 minutes à découvert.
    Vous pouvez vider le jus qui éventuellement s'est formé après les vingt premières minutes de cuisson avant de relancer la cuisson à découvert.
  • Laisser refroidir la terrine sans couvercle puis la placer au réfrigérateur 24 à 48 heures.
    Pour la laisser refroidir je la "démoule" d'abord sur une grille pour évacuer l'éventuel surplus de jus.