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+ portions

Tian provençal aux légumes

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson2 heures
Temps total2 heures 30 minutes
Servings: 4 personnes

Ingrédients

  • 3 poivrons rouges
  • 4-6 courgettes (selon la taille)
  • 3 oignons blancs
  • 4 tomates
  • 3 aubergines
  • 2 gousses aïl
  • 20 cl huile d'olive
  • sel et poivre
  • basilic

Instructions

  • Laver les légumes et ôter les pédoncules.
  • Couper les courgettes, les aubergines, les oignons et les tomates en tranches épaisses.
  • Couper les poivrons en deux, les aplatir et les couper en carrés de 3-4 centimètres de coté.
  • Placer les tranches de légumes en alternant dans votre plat, en les serrant le plus possible (ils vont réduire à la cuisson).
  • Hacher ou écraser les deux gousses d'ail et le basilic, ajouter l'huile, saler et poivrer le mélange et le verser sur les légumes.
  • Enfourner à four chaud, 180° Th. 6-7 et arroser toutes les 30 minutes avec le jus de cuisson. Le tian est à point lorsque les légumes commencent à griller légèrement (comptez deux heures de cuisson).