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TIRAMISU AUX FRAISES
Servings:
6
parts
Ingrédients
Pour le biscuit :
110
g
de beurre
50
g
de farine de coco
4
c. à soupe
d’erythritol
4
œufs
1
c. à café
de levure
Pour la crème :
500
g
de mascarpone
6
œufs
4
c. à soupe
d’erythritol
250
g
de fraises
Arôme de vanille
Instructions
Pour le gâteau :
Faire fondre le beurre et le mélanger à la farine de coco, à la levure et à l’erythritol.
Incorporer les œufs un par un en mélangeant.
Étaler finement sur une plaque (quelques millimètres de hauteur).
Enfourner 10 minutes à 180°c. Sortir du four et laisser refroidir.
Pour la crème :
Séparer les blancs des jaunes d’œufs et monter les blancs en neige.
Mélanger les jaunes d’œufs, le mascarpone, l’erythritol et l’arôme de vanille.
Incorporer les blancs en neige à la préparation de mascarpone.
Montage du tiramisu
Découper plusieurs fois la forme du moule dans le gâteau.
Dans le moule, alterner les couches de gâteau, de fraises et de crème jusqu’en haut du moule.
Notes
Cette recette est tirée, avec son accord, du
site d'Olivier, ou elle est publiée avec une vidéo de la variante plus 'classique' du tiramisu au café
.
N'hésitez pas à y faire un tour pour retrouver des pépites !