Préchauffer le four à 170°C.
Faire fondre 150 g du chocolat avec le beurre au bain marie.
Concasser finement le reste du chocolat soit 50g.
Mélanger la poudre d'amandes, les amandes moulues plutôt grossièrement avec le chocolat concassé et le cacao.
Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige .
Mélanger les jaunes avec l'erythritol, ajouter 1 c à soupe d'arôme (ici eau de vie) et fouetter vivement.
Verser doucement le 1er mélange chocolat/beurre dans dans les blancs d'oeufs montés en neige et mélanger délicatement du bas vers le haut par mouvements circulaires de manière à conserver l’air incorporé.
Ajouter le mélange sec de poudre d’amandes, les amandes moulues, le chocolat concassé, cacao et mélanger à nouveau délicatement en soulevant la préparation. La pâte doit être homogène (même si avec des petits morceaux de chocolat et d'amandes).
Ajouter délicatement les jaunes d'oeuf battus.
Décorer le dessus avec 8 amandes grossièrement coupées en lamelles qui vont griller au four
Beurrer un moule rond de 22 cm et poser sur le fond un disque de papier de cuisson ou beurrer le moule. Je l'ai fait avec un cercle posé sur une feuille de cuisson .
Verser doucement la pâte dans le moule et enfourner pendant 30 minutes environ. il doit se former une croûte et en enfilant la pointe d’un couteau ou un cure-dent, qui doit ressortir un peu humide.