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Verrines low carb framboises citron vert
J'ai réalisé cette recette avec de l'édulcorant mais elle est réalisable avec du sucre blanc, avec un fond à base de spéculoos par exemble.
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps total
2
heures
h
20
minutes
min
Servings:
4
personnes
Ingrédients
250
grammes
mascarpone
3
oeufs
3-4
CS
édulcorant en poudre
1
citron vert
(ou arôme)
200
grammes
framboises
2
CS
crème épaisse
2
grammes
agar-agar
(1/2 cuillère à café)
Instructions
Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige très ferme et réserver au frais.
Battre les jaunes, le zeste du citron et l'édulcorant au fouet (de préférence électrique) jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Intégrer petit à petit le mascarpone sans cesser de battre.
Dans une petite casserole, porter à ébullition la crème fraîche additionnée d'agar-agar en remuant vivement. Retirer du feu dès l'ébullition.
Ajouter la crème encore chaude au mélange oeufs / mascarpone tout en remuant jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Verser ce mélange progressivement sur les blancs montés en neige en mélangeant lentement.
Disposer ce mélange dans 4 ramequins ou verrines et mettre au frais pendant deux bonnes heures.
Ajouter les framboises juste avant de servir et déguster très frais.