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Temps de préparation
15
minutes
min
Réfrigération
12
heures
h
Servings:
12
mini-verrines
Ingrédients
200
grammes
d'asperges vertes en bocal égouttées
12
pointes de mini-asperges
(pour la déco)
160
grammes
de mascarpone
2
c. à soupe
de crème fraîche épaisse entière
Piment d'Espelette
oeufs de truite ou de saumon
sel et poivre
aneth ou ciboulette
Instructions
Égoutter les asperges et les placer dans un chiffon ou du papier absorbant pour les sécher le plus possible.
Dans un robot, verser les 200g d'asperges, le mascarpone, la crème fraîche, le piment & sel, poivre.
Mixer 30 sec à vitesse rapide.
Corriger l'assaisonnement si nécessaire.
Disposer la crème obtenue dans les verrines avec une poche à douille.
Réfrigérer au moins 12 heures
Au moment de servir, , déposer quelques oeufs de truite ou de saumon sur la crème, 1 pointe de mini asperge et 1 brin d'aneth ou de ciboulette.