Pour 8 à 12 babas en fonction de la taille de vos moules.
Ingrédients
Pour la pâte à babas
6œufs
30gd'érythritol
10gde levure chimique
5clde lait d'amandes
40 gde farine de coco
vanille sans sucre
30gde mascarpone
Pour la crème fouettée
1/2litre de crème liquide
un peu d'édulcorant selon votre goût
Pour le sirop au rhum
1/2litre eau
20gd'érythritol
1/2verre de rhum
Instructions
Préchauffer le four à 200.
Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre.
Monter les blancs en neige.
Rajouter tout le reste des ingrédients de la pâte : érythritol, levure chimique, lait d'amandes, farine de coco, vanille sans sucre, mascarpone
Battre pour que ça fasse le ruban.
Incorporer les blancs
Beurrer les moules
Mettre à four environ 12-15 minutes en surveillant (les babas doivent être bien dorés).
Pendant ce temps, préparer le sirop : porter à ébullition l'eau et l'édulcorant dans une casserole et ajouter le rhum.
Plonger les babas dans le sirop et placez au réfrigérateur pour la nuit.
Le lendemain, monter la crème en chantilly avec 15 g d'édulcorant et la mettre au centre des babas (s'il y a trop de sirop au milieu, enlever l'excédent et si pas assez de rhum, rajouter avant de servir, c'est au goût de chacun).