100grammesmorue dessalée (ou autre poisson à chair ferme)
50grammescourgette
50grammes pleurotes(ou champignon de Paris)
2Oeufs
2c. à soupe huile d’olive
1/2c. à café ail(frais ou en poudre)
sel et poivre
Instructions
Couper le poisson en cubes d’environ 1cm de coté.
Laver et couper la courgette et les champignons en lamelles.
Faire chauffer l’huile à feu vif dans une poele à fond épais.
Faire revenir le poisson et les légumes à feu vif en remuant très régulièrement pour éviter qu’ils n’attachent. Si nécessaire, égoutter après quelques minutes et remettre sur le feu pour bien saisir les aliments.
Mélanger les oeufs, l’ail, le sel et le poivre et verser dans la poêle.
Laisser saisir quelques instants plus mélanger pour obtenir des oeufs ‘brouillés’.
Cuire jusqu’à ce obtention d’une consistance assez ferme et servir rapidement.
Notes
C’est la première fois que je cuisine de la morue autrement qu’en ‘stock fish’, un plat typique de la région niçoise, et j’ai été agréablement surprise du goût et de la consistance. Je l’ai achetée fraîche au rayon poisson d’une supérette de village, mais je sais qu’on peut en trouver chez Picard et probablement dans d’autres marques de surgelés.