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Notes
Nutrition Label
–
+
portions
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Cake au thon et aux olives
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
50
minutes
min
Servings:
16
tranches
Ingrédients
120
g
mascarpone
(1/2 boite)
60
g
farine d'amandes
(4 c. à soupe)
15
g
farine de coco
(2 c. à soupe)
15
g
farine de lupin
(2 c. à soupe)
4
oeufs
100
g
fromage rapé
100
g
olives vertes dénoyautées
30
g
huile d'olive
(2 c. à soupe)
140
g
thon au naturel
(1 boite)
1/4
c. à café
gomme de xanthane
(facultatif)
1
sachet
levure chimique
sel et poivre
Instructions
Préchauffer le four à 180°C / th. 6.
Dans une jatte, battre les oeufs, l'huile d'oliver et le mascarpone au fouet électrique. Saler et poivrer.
Ajouter la farine de coco, d'amandes, de lupin, la levure et la gomme de xanthane, battre à nouveau.
A la spatule, intégrer le fromage rapé, les olives et le thon grossièment écrasé à la fourchette.
Répartir dans un moule à cake et cuire 180°C / th. 6 pendant 50 minutes.
Démouler dès la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.
Notes
Un beau ratio céto de 1:1 pour cette recette, et moins d'un gramme de glucides par tranche si vous tirez 16 tranches de votre cake.
Bon appétit !
Nutrition
Calories:
130
kcal
|
Glucides:
0.8
g
|
Protéines:
7
g
|
Lipides:
10
g