Dans une poêle, faites chauffer le beurre à feu moyen avec l'oignon émincé. Ajoutez les cuisses de poulet et faites-les dorer de chaque côté pendant environ 5 minutes.
Réduisez le feu à moyen-doux. Ajoutez la bière dans la poêle et laissez mijoter à couvert pendant environ 15 minutes, en retournant les cuisses de poulet de temps en temps pour assurer une cuisson uniforme.
Après 15 minutes, retirez les cuisses de poulet de la poêle et réservez-les dans une assiette.
Augmentez le feu à moyen et ajoutez la crème fraîche dans la poêle. Mélangez bien pour incorporer la bière restante et laissez mijoter sans couvrir pendant quelques minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
Ajoutez l'estragon frais haché dans la sauce et mélangez bien.
Remettez les cuisses de poulet dans la poêle et laissez-les réchauffer pendant environ 2 minutes.
Servez le poulet à l'estragon avec la sauce par-dessus.
Notes
Vous pouvez faire cuire les légumes pour accompagner le poulet directement dans la poêle. Ici, j'ai ajouté des courgettes coupées en gros tronçons dès le démarrage de la cuisson.