Poulet à l’estragon

Une petite recette vite fait bien fait avec de l’estragon frais et des courgettes du jardin pour accompagner de magnifiques cuisses de poulet achetées chez un éleveur local.

J’ai utilisé de la bière en lieu et place du vin blanc traditionnellement utilisé pour cette recette, et c’était plutôt une bonne idée !

Cuisses de poulet à l’estragon

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Européenne, Française
Diet: Diabetic, Gluten Free
Keyword: cétogène, keto, LCHF
Servings: 2

Ingrédients

  • 2 cuisses de poulet
  • 30 g beurre
  • 200 ml bière
  • 200 ml crème fraîche
  • 1 oignon rouge émincé
  • 2 c. à soupe estragon frais haché
  • Sel et poivre selon votre goût

Instructions

  • Dans une poêle, faites chauffer le beurre à feu moyen avec l'oignon émincé. Ajoutez les cuisses de poulet et faites-les dorer de chaque côté pendant environ 5 minutes.
  • Réduisez le feu à moyen-doux. Ajoutez la bière dans la poêle et laissez mijoter à couvert pendant environ 15 minutes, en retournant les cuisses de poulet de temps en temps pour assurer une cuisson uniforme.
  • Après 15 minutes, retirez les cuisses de poulet de la poêle et réservez-les dans une assiette.
  • Augmentez le feu à moyen et ajoutez la crème fraîche dans la poêle. Mélangez bien pour incorporer la bière restante et laissez mijoter sans couvrir pendant quelques minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
  • Ajoutez l’estragon frais haché dans la sauce et mélangez bien.
  • Remettez les cuisses de poulet dans la poêle et laissez-les réchauffer pendant environ 2 minutes.
  • Servez le poulet à l'estragon avec la sauce par-dessus.

Notes

Vous pouvez faire cuire les légumes pour accompagner le poulet directement dans la poêle. Ici, j’ai ajouté des courgettes coupées en gros tronçons dès le démarrage de la cuisson.