Véritable institution du régime lowcarb et a fortiori du régime cétogÚne, les « pancakes » représentent une solution facile et rapide pour un petit déjeuner gourmand, un repas sur le pouce ou un goûter.
Sur le mĂȘme principe que les galettes de son (trop glucidiques en rĂ©gime cĂ©togĂšne) les pancakes keto sont faibles en glucides et en calories, et peuvent faire l’objet de nombreuses variations, sucrĂ©es et salĂ©es.
Voici donc ma recette de base des pancakes cétogÚnes, et quelques idées pour varier les plaisirs.

Ingrédients
- 2 gros oeufs
- 60 grammes mascarpone
- 15 grammes farine de coco
- 1/2 c. à café levure chimique
- édulcorant
Instructions
- Mélanger la farine de coco et la levure dans un bol.
- Ajouter le mascarpone et mĂ©langer jusqu’Ă ce qu’il ramollisse.
- Ajouter les deux oeufs et l’Ă©dulcorant, et mĂ©langer vivement jusqu’Ă obtention d’un mĂ©lange homogĂšne.
- Verser en petits tas sur une poĂȘle prĂ©alablement chauffĂ©e Ă feu moyen et laisser cuire 3-4 minutes par face.
Notes
- Une version plus gourmande en remplaçant tout ou partie de la farine de coco avec de la poudre d’amandes,
- Une version parfumĂ©e avec des feuilles de menthe fraĂźche hachĂ©es, des zestes de citron, ou de l’eau de fleur d’oranger,
- Une version salĂ©e en supprimant l’Ă©dulcorant et en ajoutant du parmesan, du basilic et des pignons,
- Une version moins grasse en remplaçant le mascarpone par du fromage frais type Philadelphia,
- Ou une version cannelle purée de sésame absolument divine !
âCombien de glucides nets par portion ?
La recette donne 2 Ă 3 pancakes pour environ 1,3 g de glucides nets au total. Parfait pour un petit-dĂ©jeuner cĂ©to strict.âPeut-on remplacer le mascarpone ?
Oui, tu peux utiliser du fromage blanc entier, du yaourt grec, ou mĂȘme de la ricotta. Pour une version sans laitage, remplace-le par de la crĂšme de coco ou du beurre de coco ramolli.âCette recette convient-elle aux personnes intolĂ©rantes aux olĂ©agineux ?
Oui. Remplace la poudre dâamande par de la farine de coco (mais ajuste la quantitĂ© : â suffit). Cela donne une texture plus dense, mais toujours moelleuse.âPeut-on les prĂ©parer Ă lâavance ?
Oui, ces pancakes se conservent 24 h au frigo. Tu peux aussi les congeler et les rĂ©chauffer Ă la poĂȘle ou au grille-pain.âPeut-on ajouter une garniture ?
Bien sĂ»r. Tu peux les servir avec des fruits rouges, un peu de crĂšme montĂ©e, ou une pĂąte Ă tartiner cĂ©to maison. Ăvite les sirops classiques : privilĂ©gie le beurre fondu ou la purĂ©e de noisette sans sucre ajoutĂ©. ÂNutrition
Quelques prĂ©cisions toutefois : bien que totalement « cĂ©to » sur le papier, les pancakes cĂ©to ne sont pas forcĂ©ment anodins : pour certaines personnes, consommer des laitages le matin – le mascarpone – peut par exemple dĂ©clencher une sĂ©crĂ©tion d’insuline, et entraĂźner une stagnation.
Evitez donc d’en consommer systĂ©matiquement et privilĂ©giez plutĂŽt les protĂ©ines au petit dĂ©j, des oeufs et du jambon par exemple.
Tu peux perdre du poids durablement đȘ
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Câest un peu ma recette de base, mais jâai supprimĂ© les Ćufs, et remplacĂ© par une cas de psyllium et 200 ml de lait dâamande. Et je mets moitiĂ© farine coco, moitiĂ© farin de lupin (mais ne suis pas allergique au lupin..)
Bonjour Myriam ! Je trouve que la farine de lupin donne un goĂ»t un peu amer qui ne colle pas trop avec mon idĂ©e dâun petit dej gourmand đ
Par contre, le psyllium, il faut vraiment que jâessaie !
Hello, pour le psyllium surtout ne pas en mettre trop, câest trĂšs absorbant (comme la farine de coco) et en plus cela rend la pĂąte un peu « élastique » comme le gluten .. en ai mis 30 g une fois, et impossible dâetaler la pĂąte dans la poĂȘle .. ai rajoutĂ© de la levure et tout enfournĂ© !! RĂ©sultat un mix Pancake/brioche đ
đ
Votre recette est carrément raté. Votre formule est mal faite et de plus la photo posté ne représente en aucun cas votre recette mentionné.
CĂąlins, Mario, la rage nâest pas bonne pour la santĂ© <3
Oh que oui ! Bien rĂ©pondu ! S’il suffisait d’avoir une recette pour tout rĂ©ussir ce serait gĂ©nial !
đ
Du calme, Mario, respect. Ce n’est pas la recette qui est ratee
c’est toi qui a ratĂ© la recette. Tu saisis la nuance.
Ces pancake sont délicieux, Merci Miss Sophie.
Merci Marco !
Merci pour cette super recette! Personnellement jâai ajoutĂ© environ 50ml de lait dâamandes pour rendre la prĂ©paration plus liquide et faciliter le versement de la pĂąte. Un vrai rĂ©gal!
Recette faite et trĂšs rĂ©ussie. Merci! J’ai juste remplacĂ© la farine de coco par du psyllium (les mĂȘmes quantitĂ©s) et j’ai mis 3g de levure. C’est parfait comme ça. A refaire
Bonjour Valerie et merci ! Il va vraiment falloir que je mâintĂ©resse au psyllium… đ
Svpâ par quoi est il possibble de remplacer le mascarpone ? merci
Bonjour ! Ăa dĂ©pend pour quelle raison vous voulez supprimer le mascarpone… Si vous souhaitez supprimer les produits laitiers, le lait de soja doit pouvoir faire lâaffaire, ou la crĂšme de coco…
Bonjour, 15g de farine ce n’est pas une erreur ?
Bonjour Ella, non, il sâagit bien de 15g de farine de coco.
Moi, c’est le CC. Est-ce cuiller Ă table ou cuiller Ă cafĂ© (cc)?? Dans les recettes europĂ©ennes, les quĂ©bĂ©coises ont toujours de la difficultĂ© Ă s’y retrouver. Merci pour les belles recettes cĂ©togĂšnes.
CuillĂšre Ă cafĂ© đ La cuillĂšre Ă table, câest cuillĂšre Ă soupe chez nous ! đ Mercj de me lire !
En fait, cuillĂšre Ă soupe (cs ?) pourrait ĂȘtre aussi cuillĂšre Ă sucre. Et la cuillĂšre Ă table pourrait aussi ĂȘtre cuillĂšre Ă thĂ©. Ce n’est pas une critique nĂ©gative, comprenez-moi bien, souvent j’ai Ă demander parce que j’ai souvent ratĂ© des recettes en g, ml, mg, etc. Vu que je vais certainement faire votre belle recette de crĂȘpes, je veux ĂȘtre certaine des quantitĂ©s. Un gros merci pour votre rapiditĂ© Ă me rĂ©pondre et je vous en redonne des nouvelles.
Je sais, câest trĂšs compliquĂ©, je pense quâil faudra que je parle en grammes Ă lâavenir, ce sera plus simple…
Ă la bonne heure!! Merci encore!
Bonjour,
Je suis intolérante au lactose, puis je remplacer le mascarpone par de la créme fraiche de brebis?
Bonjour Suzie, je ne connais pas trop les propriĂ©tĂ©s de la crĂšme fraĂźche de brebis, jâimagine quâil va falloir ajuster sur la quantitĂ© pour que le mĂ©lange ne soit pas trop liquide, mais ça devrait le faire !
Tiens nous au courant du résultat !
bonjour, tres bonne recette
merci
Excellent. J’ai doublĂ© les ingredients avec moitiĂ© farine de coco moitiĂ© poudre d’amandes . Un peu dextrait de vanille et du grand marnier. Resultat : dexcellentes petites crĂȘpes moelleuses. Merci
Grand Marnier đ
Bof, pas aimĂ© du tout. PĂąte assez liquide, crĂȘpes plates, trĂšs jaunes et fragiles (mĂȘme Ă feux doux elles noircissaient trĂšs vite). A mon avis, il faudrait mĂ©langer farine de coco/amande, mettre du lait de coco au lieu du marscarpone et un peu plus de levure.
Câest Ă©tonnant, ce sont exactement les quantitĂ©s que jâutilise et ils sortent Ă©pais et moelleux…
Quant à moi premier essai trÚs réussi, avec un gros pancake bien moelleux et trÚs bon. J ai remplacé le mascarpone par de la crÚme épaisse car c est tout ce que j avais.
Dâhabitude je n aime pas beaucoup le goĂ»t de la farine de coco, mais lĂ il ne mâa pas du tout gĂȘnĂ©.
Merci Sophie pour toutes ces super recettes.
Merci pour ce retour Christine !
Je trouve aussi que le goût habituel de la farine de coco est bien camouflé dans cette recette.
Bonjour, merci pour cette recette ! J’ai mis 15g de poudre d’amandes. Je ne sais pas si c’est ça, mais la pĂąte Ă©tait liquide. Les 2 premiĂšres ressemblent Ă des crĂȘpes et pour avoir le moelleux et l’Ă©paisseur du pancake j’ai doublĂ© la quantitĂ© dans la poĂȘle. Du coup je n’ai pas eu 10 piĂšces mais 4 ! Le goĂ»t est top quand mĂȘme !
Bonjour Gwennaelle, c’est normal, la poudre d’amande et la farine de coco n’ont pas du tout les mĂȘmes propriĂ©tĂ©s, la coco ‘assĂšche’ et permet d’avoir de la texture.
je suis la seule a avoir Ă©tĂ© gĂȘnĂ©e par le gout d’omelette ? comment corriger ça?
Bonjour Sarah,
Je n’ai pas l’impression que ça ait un gout d’omelette mais je t’avouerais que je suis habituĂ©e au goĂ»t. As-tu mis assez de mascarpone ? En fonction de la taille des oeufs, cela peut ĂȘtre nĂ©cessaire.
Bonjour, j’ai respectĂ© les proportions mais je vais essayer de mettre plus de mascarpone pour voir đ
Si câest trop liquide, câest peut ĂȘtre un peu plus de farine quâil faut mettre…
Ah ouf ! RassurĂ©e de voir que je ne suis pas la seule . En effet gros gout d’omelette. TrĂšs déçue par cette recette. Au final, j’ai l’impression que tous les commentaires indiquant que c’Ă©tait excellent , prĂ©cise Ă©galement un ou plusieurs Ă©lĂ©ments de la recette modifiĂ©s. lol đ . Donc Ă refaire, mais ⊠pas du tout pareil đ
Les gens qui les rĂ©ussissent ne viennent surtout pas sâen plaindre, en fait đ
Bonjour, pouvez-vous me prĂ©ciser la quantitĂ© dâĂ©dulcorant? Jâutilise de la stevia en poudre. Merci beaucoup
Bonjour Charlotte !
Je pense 1/2 cuillĂšre Ă cafĂ©, mais les Ă©dulcorants sont tous tellement diffĂ©rents… Il vaut mieux commencer par en mettre trĂšs peu, gouter et ajuster en fonction de votre goĂ»t.
Belle journée !
Pas une reussite cette recette. PĂąte liquide tiens plus de la pĂąte Ă crĂȘpe que Ă pancake. Pancake ne gonflent pas Ă la cuisson. Le visuel de la recette ne reflĂšte pas la rĂ©alitĂ©. Le goĂ»t n’est pas fameux mais ce point reste personnel.
Bonjour Gaelle,
Il y a effectivement des personnes qui n’arrivent pas au mĂȘme rĂ©sultat que moi, et d’autres qui ne rencontrent pas de problĂšme… Je ne sais pas si ça tient des ingrĂ©dients, tous les mascarpones ne se valent pas, par exemple, ou du coup de main, mais je peux vous assurer que la photo qui illustre la recette reflĂšte exactement la rĂ©alitĂ©, je n’ai pas pour habitude de tricher.
Bonjour Sophie ! Et merci pour vos compétences dont vous nous faites profiter.
Ne vous laisser pas intimider par les critiques négatives, vos réponses sont parfaites.
Les gens sont bizarres. Ils ne suivent pas la recette, remplacent tel ou tel ingrĂ©dient et s’Ă©tonnent que ça ne fonctionne pas !!!
Chers internautes si vous ĂȘtes un Ă©ternel mĂ©content, je vous plains … Passez votre chemin !
mais remercier tout de mĂȘme Sophie de vous communiquer ces expĂ©riences dont vous ĂȘtes bĂ©nĂ©ficiaire !
Le respect est la moindre des politesses.
Merci beaucoup France-Alice ! Il est clair que c’est parfois dĂ©courageant, quand on essaie d’apporter des informations utiles aux gens, de se voir taxer de ‘malhonnĂȘte’… Heureusement que ce n’est qu’une minoritĂ© de ‘jamais contents’ đ
Bonjour toute nouvelle dans le ceto merci pour vos recettes je rencontre des difficultĂ©s avec les pancakes peut-ĂȘtre que vous saurez trouver ce qui pĂȘche avec votre expĂ©rience…je suis a la lettre la recette plusieurs essais mais les pancakes restent plat j’ai augmentĂ© la levure puis change la tempĂ©rature du feu mais cela reste tout plat? EtEj’ai du mal a les retourner un conseil,une astuce? Merci beaucoup
Bonjour Laetitia !
Alors, il est probable que ça vienne du mascarpone ! Jâai remarquĂ© cet Ă©tĂ© quâen fonction des marques, ils ne sont pas tous aussi âĂ©paisâ. Essaie de prendre une marque italienne et Ă©ventuellement dâen mettre un peu plus dans la recette.
Pour le souci de âretournageâ, câest gĂ©nĂ©ralement liĂ© Ă la tempĂ©rature de la poĂȘle : elle doit ĂȘtre arrivĂ©e Ă tempĂ©rature avant que tu y mettes la pĂąte, pas trop chaude mais suffisamment pour âsaisirâ le pancake qui se retourne ensuite sans souci avec une spatule.
Merci beaucoup pour votre réponse je vais effectivement recommencer en suivant vos conseils bonne soirée
Recette parfaite !!! Une odeur magnifique !! Je suis trĂšs fan pour le petit dĂ©jeuner. Facile Ă emporter đ une belle dĂ©couverte
Merci ! Tu as vu la recette avec la purĂ©e de sĂ©same que jâai postĂ©e il y a quelques semaines ? Une tuerie !
Finalement on vient dâessayer ta recette des pancakes et elle est magnifique. On sâest rĂ©galĂ©s!!! Merci So !!! đđđ
Ravie quâils te plaisent Cristina đ
Bonsoir, j’aurais aimĂ© savoir s’il est possible de congeler ces pancakes ? Merci d’avance.
Bonjour AmĂ©lie, oui, câest possible, et il suffit de les passer au grille pain ou Ă la poĂȘle pour les dĂ©congeler juste avant de les manger đ
En revanche, ils seront un peu plus âmousâ que lorsquâils sont frais.
bonjour et merci pour votre recette
le bĂȘmol je ne vos pas trop comment vous arrivez Ă sortir DIX pankcakes avec ces doses
En faisant des pancakes avec lâĂ©quivalent dâune grosse cuillĂšre de pĂąte Ă chaque fois, vous en ferez âune dizaineâ, cela dĂ©pend Ă©galement de la taille des oeufs que vous utilisez, de votre maniĂšre de mesurer le mascarpone et de sa consistance qui peut ĂȘtre plus ou moins liquide, bref, ce nâest pas une science exacte, câest de la cuisine đ
rebonjour Sophie
j’ai l’impression de manger une omelette !!! Est ce normal ? ou ai je merdouillĂ© quelque part ?
Bonne journée
Sans savoir prĂ©cisĂ©ment ce que vous avez mis et comment vous avez procĂ©dĂ©, jâaurais du mal Ă affirmer si vous avez âmerdouillĂ©â ou pas đ
Oui, ces pancakes ont un goĂ»t dâĆuf un peu plus prononcĂ© que les pancakes bourrĂ©s de sucre et de farine, non, ce ne sont pas des omelettes…. LĂ encore, Ă vous dâajuster en fonction de votre goĂ»t et des aliments que vous utilisez. Si vous mettez de trĂšs gros oeufs, il faudra peut-ĂȘtre mettre plus de farine de coco, idem si votre mascarpone est un peu plus liquide, etc… A vous de jouer !
Raté pour moi ! Pate trop liquide. Je réessaierai merci pour votre recettet
Oh ? Dommage đ Jâai remarquĂ© que parfois le mascarpone est moins dense, jamais rĂ©ussi Ă comprendre si câest une question de marque ou de fraĂźcheur….
Recette trĂšs rĂ©ussi j’ai adorĂ© !! Merci Ă vous !!!
Merci Lidy !
Bonjour .
Sophie merci pour cette recette je la fait sans sucre et je mets dessus des petite tranches de saumon fumé ou autres ,je peut en manger combien pour le soir car je prends pas de petit déjeuner ,encore merci pour tout ce que tu fais pour nous donner de bonnes idée pour une bonne santé..
Suivi la recette en doublant les portions ajoutĂ© 1 oeuf et de la fleur d’oranger un dĂ©lice a refaire
OĂč trouve-t-on la farine de coco. Puis-je la remplacer par de la farine sans gluten Tipiak par exemple, qui contient de la fĂ©cule de p de terre et manioc, et de la farine de maĂŻs ?
Quelles sont les propriétés de la farine de coco ?
Merci
Bonjour !
La farine de coco sâachĂšte en magasin bio ou sur Amazon, on la trouve mĂȘme parfois dans certains supermarchĂ©s au rayon bio / diĂ©tĂ©tique.
On peut tout faire, techniquement, vous pouvez mĂȘme mettre de la vraie farine et faire des pancakes classiques plutĂŽt que cĂ©to.
Si vous cherchez Ă limiter le gluten, la farine Tipiak sera probablement adaptĂ©e, mais si votre objectif est de rĂ©duire les glucides, non. Et bien entendu, si vous changez un ingrĂ©dient, vous nâaurez forcĂ©ment pas le mĂȘme rĂ©sultat.
RĂ©ussi pour moi ! Je crois qu’il est important de prĂ©ciser qu’il faut battre la prĂ©paration au fouet Ă©lectrique pour que le mascarpone s’emultionne bien. Et faire des petits rĂ©ajustement si votre pĂąte est trop oĂč pas assez consistante (moi rajouter 1 cc de mascarpone). Dommage qu’on ne puisse pas mettre de photos
Bonjour Simon, merci pour ce retour ! Il y a effectivement des ajustements Ă trouver, dĂ©jĂ parce que la c. Ă soupe des uns nâest pas forcĂ©ment la c. Ă soupe des autres đ Et Ă©galement parce que le âcoup de mainâ peut changer, tout comme la consistance du mascarpone en fonction de sa tempĂ©rature, la qualitĂ© de la levure, la taille des oeufs, bref… MERCI đđ»
Bonjour … jâai fait cet recette ce matin Ă la farine de coco jâai juste battu en neige les blancs pour quâils soit « fluffy » et rajouter du lait dâamande ds sucre je prĂ©cise que jâai tt fait Ă lâĆil rien peser et elle sont sorti comme sur votre photo … par contre perso je nâaime dĂ©finitivement pas la farine de coco mais sinon grosse rĂ©ussite !
Câest fou cette farine de coco, je trouve lâarriĂšre goĂ»t loin dâĂȘtre dĂ©sagrĂ©able, et je vois plein plein de gens qui la dĂ©testent !
On peut la remplacer avec de la farine dâamande, mais ils restent plus humide, dans les propriĂ©tĂ©s assĂ©chantes de la farine de coco.
Ravie quâelle vous ait plue en tout cas !
Bjr , merci pour la recette, j’ai essayĂ© 1ere fois : Ăchec car effectivement la poudre d’amande n’agit pas comme la farine de coco. La 2eme fois avec la farine de coco c’Ă©tait mieux et le goĂ»t super. Perso je ne mets pas de mascarpone, je rajoute un peu de lait de coco et je monte les blanc en neige pour avoir le gonflant !! Et c’est parfait !
Et oui, quand on change les ingrĂ©dients dâune recette, on nâarrive gĂ©nĂ©ralement pas au mĂȘme rĂ©sultat đ
Pour ma part, je nâai pas trop aimĂ©… je ressens trop le goĂ»t des Ćufs ! Ah… les goĂ»ts et les couleurs đ En tous les cas, la recette est trĂšs simple et trĂšs rapide Ă rĂ©aliser .
Merci ! En effet, les goĂ»ts et les couleurs… J’adore les oeufs, du coup le goĂ»t ne me choque pas plus que ça đ
Bonjour, je suis végétarienne. pensez vous que je puisse perdre du poids avec un régime céto végétarien ??? Merci beaucoup
Bonjour Naty, je te recommande la lecture de cet article : http://lesassiettes.fr/alimentation-nutrition-ceto-lowcarb/ceto-et-vegetarien-cest-possible/
Bonjour il est possible de remplacĂ© la farine de coco par du flocons d’avoine ?
Pouvoir tu peux, mais les flocons dâavoine sont des cĂ©rĂ©ales, donc pas les bienvenues en alimentation rĂ©duite en glucides.
Ăa fait partie de mes premiĂšres recettes low carb, j’ai vraiment pas aimĂ© en sucrĂ©, c’est littĂ©ralement une omelette Ă l’edulcorant, perso ça me vas pas. Je vais tenter de retirer les Ćufs.
Sans les oeufs, tu vas te retrouver avec de la crĂšme fondue, ce sont eux qui apportent le liant qui permet de faire les pancakes… Peut-ĂȘtre augmenter un peu la quantitĂ© de mascarpone et de farine de coco ? Il suffit parfois d’un simple ajustement pour que ce soit moins ‘goĂ»t oeuf’ – surtout quand on a de gros oeufs…
Recette testĂ©e aujourd’hui et approuvĂ©e đ merci
Top ! Tu as vu celle à la purée de sésame et à la cannelle ? Ce sont des pancakes encore plus gourmands. !
Tout d’abord merci pour la recette!J’ai battu les blancs en neige et les pancakes Ă©taient fluffy!
J’ai ensuite « expĂ©rimentĂ©  » J’ai rajoutĂ© une CS de psyllium et un peu de lait d’amande pas mal du tout!
Je n’avais pas de mascarpone, j’ai remplacĂ© par du fromage frais (st moret).
J’ai ajoutĂ© de l’extrait de vanille et de la cannelle, et c’est validĂ© par tous ! MĂȘme mon garçon de 5 ans plutĂŽt difficile…
Merci pour la recette prochaine fois j’essaie avec du mascarpone đ
Bonjour
merci pour vos recettes mais je ne comprend pas vous mentionnez que pour les 10 pancakes il y Ă 6 gr de glucides alors que la farine de coco c’est dĂ©jĂ plus de 8 grammes (elle est donnĂ©e pour 57g de glucide pour 100 gr) je sois me tromper quelque part
merci pour votre réponse
Votre farine de coco est donnĂ©e Ă 57… Dâautres a 55, certaines Ă 59, il nây a pas de vĂ©ritĂ©, câest toujours une valeur moyenne et ce qui compte au final, ce nâest clairement pas dâĂȘtre Ă 20 ou 22g de glucides sur une journĂ©e, mais bien de rĂ©duire au maximum les glucides et de manger suffisamment de protĂ©ines đ
Bonjour !
Je nâarrive pas Ă ce rĂ©sultat (comme sur la photo) Jâai une minuscule quantitĂ© je me demande pourquoi … jâai essayĂ© avec mascarpone et avec st Moret lĂ©ger et Philadelphia leger. Je mâen sors avec 8 tous petits pancakes.. et les miens ne gonflent pas du tout đŻ
Savez vous pourquoi je nâai pas la mĂȘme quantitĂ© que vous ?
En tout cas le goût est topissime je les dévore tous les matins et sans édulcorant !
Merciiii
Bonjour Naura ! Je tâavouerais que dâune fois Ă lâautre, ils nâont pas du tout la mĂȘme tĂȘte non plus, ça dĂ©pend beaucoup de la taille des oeufs et de la densitĂ© du mascarpone… :/
Super recette !! J’ai tentĂ© aussi la version poudre d’amande, et ajoutĂ© 5g de gomasio
Un délice. Merciii
Gomasio :10c Ă S de graines de sĂ©same lĂ©gĂšrement torrĂ©fiĂ©es Ă la poĂȘle Ă sec +1caS de sel, le tout mixĂ© pas trop fin, au moulin Ă cafĂ©, et vous avez une provision de saveur pour plusieurs salades et prĂ©parations…
Marie
Sésame noir
Super ! Réussi du 1er coup !
Jâai sĂ©parĂ© la quantitĂ© en 2, une partie avec un peu de sucre de coco et du zeste citron pour le matin, et lâautre moitiĂ© avec du parmesan, sel et poivre pour remplacer mon pain.
Jâai fais en tout 11 pancakes .
Je prĂ©cise que jâai rajoutĂ© une petite goutte de lait dâamande.
Un grand merci, cette recette est dĂ©licieuse, tout comme toutes les autres d’ailleurs. Je trouve l’option, choix des quantitĂ©s, vraiment utile.
Bonjour Sophie! AprĂšs quelques essais; je les rĂ©ussis Ă tout coup! Jâutilise du fromage Ă la crĂšme et jâajoute un peu de vanille. Avec une purĂ©e de rhubarbe câest divin. Bravo pour vos recettes. HĂ©lĂšne de MontrĂ©al, QuĂ©bec, Canada
Merci HélÚne !
Bonsoir Sophie jâai effectuĂ©e la recette Ă la lettre il sont trĂšs bien en revanche jâai goĂ»tĂ© un petit bout et jâai eu comme un goĂ»t salĂ© câest Ă©trange, en Ă©dulcorant jâai mis un petit peu dâarĂŽme de vanille vous pensez savoir dâoĂč ça vient ? Ah oui autre question svp est ce que le sirop dâĂ©rable je peu? Merci beaucoup en tout cas âșïž
Ah non, le sirop dâĂ©rable, câest ni plus ni moins que du sucre. Aucun intĂ©rĂȘt de faire des pancakes cĂ©to si câest pour les arroser de sucre đ
Bonjour Sophie, quel bonheur par hasard je découvre tout vos conseils merci beaucoup.
J’ai 64 et 90kg pour 1.64 đ je ne comprends pas les ketos mais je vais essayer de tout faire comme il faut. Malheureusement pas d’ordi donc petit sur tĂ©lĂ©phone et mal aux yeux đ€·ââïž et surtout pas douĂ©e sur ce tĂ©lĂ©phone.
En tout cas heureusement que le hasard m’a conduit chez vous..
Perdu 4kg en 1 semaine puis plus rien depuis 1 mois j’allais lĂącher.
Câest top Christine, bravo đđ»
Catastrophe de mon cĂŽtĂ© . Jâai suivis la recette Ă la lettre et bien que pas mauvais en goĂ»t , les pancakes sont trĂšs plats, liquide et impossible Ă retourner. Bref jâai lâimpression dâavoir fait une omelette Ă la place đ
Oups đŹ jâai remarquĂ© que :
– le rĂ©sultat nâest pas le mĂȘme avec les diffĂ©rents mascarpone du commerce
– la temperature de la poĂȘle joue Ă©normĂ©ment
– toutes les farines de coco nâabsorbent pas de la mĂȘme maniĂšre.
Câest la loterie, du coup đ€Ș
Ăa marche aussi avec du lait d avoine ?
Pas la moindre idĂ©e, bien trop glucidique pour ĂȘtre acceptable en ARG đ
Bonsoir
Je suis nouvelle dans le domaine, et je peux vous dire que jusquâĂ prĂ©sent je vĂ©nĂšre vos recettes
Les personnes qui trouvent à redire ne respectent certainement pas ni les proportions ni les ingrédients indiqués
Continuez à nous régaler avec vos recettes
Les gens nĂ©gatifs resteront toujours nĂ©gatifs et nâĂ©volueront jamais
Merci Ă vous
Merci beaucoup đ
Pour ĂȘtre franc, cela a le gout de l’omelette et la forme d’un pancake (je suis en train d’en dĂ©guster lĂ ). Moi cela ne me dĂ©range pas mais je comprends que certains n’aient pas aimĂ©s
Jâadore cette recette . Du coup tout le monde me les mange Ă la maison đ.
Et câest trĂšs bien ! đ
J ai essayĂ© cette recette en remplaçant le mascarpone par du fromage blanc et une cuillĂšre Ă soupe de creme fraiche et je n ai pas mis d’Ă©ducorant. C’est excellent!
Ca fonctionne aussi, mais ça dĂ©pend beaucoup du fromage blanc, certains nâaiment pas du tout la cuisson et deviennent tout liquides đ
TestĂ©s ce matin avec philadelphia Ă la place du mascarpone et mĂȘme sans Ă©dulcorant avec fraises fraĂźches jâai trouvĂ© ça top!!! Ă vrai dire mon premier âvraiâ petit dej depuis 3 semaines – je dĂ©bute – jâĂ©tais ravie de pouvoir remplacer le yaourt grec – baies – olĂ©agineux par qqch de plus consistant!!! Merci Sophie et belle journĂ©e!
Câest top đ Bonne continuation đȘ
Bonjour, je pense que du tofu soyeux doit faire l’affaire âșïž