La Soupe du PĂȘcheur aux Scampis et Saumon de Martine

Vingt-cinquiĂšme et derniĂšre recette de notre ✹Calendrier de l’Avent cĂ©to & collaboratif✹, une soupe des pĂȘcheurs absolument divine, proposĂ©e par Martine, qui ravira les papilles de vos convives le soir du RĂ©veillon !

Cette recette vous plait ? N’hĂ©sitez pas Ă  voter en cliquant sur les petites Ă©toiles sous le titre de la recette, juste lĂ  👇 La recette qui aura reçu la meilleure note le 31 dĂ©cembre Ă  18h remportera 5 livres offerts par les Editions Thierry Souccar.

N’oubliez pas de consulter le Calendrier de l’Avent CĂ©to & Collaboratif 2021, pour retrouver l’ensemble des recettes de l’édition 2021 !

Soupe du PĂȘcheur aux Scampis et au Saumon

Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Type de plat: Entrée, Plat principal
Keyword: cétogÚne, lowcarb
Servings: 4 belles assiettes

Ingrédients

  • 8 morceaux saumon frais
  • 16 scampis
  • 1 poivron jaune
  • 2 tomates
  • 4 bouquets brocoli
  • 1 cube bouillon poisson
  • 1 Ă©chalote Ă©mincĂ©e 
  • 2 gousses ail
  • 1 c. Ă  soupe jus de citron
  • 1 dl crĂšme fraĂźche
  • 1 c. Ă  soupe huile d'olive
  • 1 c. Ă  cafĂ© basilic hachĂ©
  • 1 dose safran
  • 1 bouquet garni
  • piment de Cayenne, sel et poivre

Instructions

  • DĂ©cortiquer les scampis.
    Epépiner le poivron et le couper en petits morceaux 
    Peler et épépiner les tomates. Les couper en dés.
    Couper les bouquets de brocoli, sans laisser beaucoup de tige.
  • Faire chauffer 2 cuillĂšres d'huile d'olive dans une grande sauteuse.
    Y faire saisir les scampis avec l'Ă©chalote et l'ail Ă©mincĂ© pendant 1 Ă  2 minutes de chaque cĂŽtĂ©.  Épicer de sel, poivre et basilic.
  • Porter 1/2L d'eau Ă  Ă©bullition en y ajoutant le cube de bouillon et le bouquet garni. 
    Ajouter les morceaux de poivron et de brocoli,  ainsi que le poisson.
    Faire cuire à couvert et à feu doux pendant 15 minutes. 
    Retirer les morceaux de saumon et les garder au chaud. 
  • Verser le potage dans la sauteuse contenant les scampis. 
    Y intégrer la crÚme fraßche, le safran, 1 c à soupe de jus de citron et les dés de tomates. 
    Laisser le tout sur le feu, pendant quelques instants. 
    Épicer de piment de Cayenne, selon le goĂ»t.  Rectifier, si nĂ©cessaire l'assaisonnement en sel et poivre. 
  • Verser le potage dans des assiettes creuse. Accompagner de pain cĂ©to et de parmesan rĂąpĂ© pour les amateurs.Â