Vingt-cinquiĂšme et derniĂšre recette de notre âšCalendrier de lâAvent cĂ©to & collaboratifâš, une soupe des pĂȘcheurs absolument divine, proposĂ©e par Martine, qui ravira les papilles de vos convives le soir du RĂ©veillon !
Cette recette vous plait ? NâhĂ©sitez pas Ă voter en cliquant sur les petites Ă©toiles sous le titre de la recette, juste lĂ đ La recette qui aura reçu la meilleure note le 31 dĂ©cembre Ă 18h remportera 5 livres offerts par les Editions Thierry Souccar.
Nâoubliez pas de consulter le Calendrier de lâAvent CĂ©to & Collaboratif 2021, pour retrouver lâensemble des recettes de lâĂ©dition 2021 !

Ingrédients
- 8 morceaux saumon frais
- 16 scampis
- 1 poivron jaune
- 2 tomates
- 4 bouquets brocoli
- 1 cube bouillon poisson
- 1 Ă©chalote Ă©mincĂ©eÂ
- 2 gousses ail
- 1 c. Ă soupe jus de citron
- 1 dl crĂšme fraĂźche
- 1 c. Ă soupe huile d'olive
- 1 c. à café basilic haché
- 1 dose safran
- 1 bouquet garni
- piment de Cayenne, sel et poivre
Instructions
- Décortiquer les scampis.Epépiner le poivron et le couper en petits morceaux Peler et épépiner les tomates. Les couper en dés.Couper les bouquets de brocoli, sans laisser beaucoup de tige.
- Faire chauffer 2 cuillĂšres d'huile d'olive dans une grande sauteuse. Y faire saisir les scampis avec l'Ă©chalote et l'ail Ă©mincĂ© pendant 1 Ă 2 minutes de chaque cĂŽtĂ©. Ăpicer de sel, poivre et basilic.
- Porter 1/2L d'eau Ă Ă©bullition en y ajoutant le cube de bouillon et le bouquet garni. Ajouter les morceaux de poivron et de brocoli, ainsi que le poisson.Faire cuire Ă couvert et Ă feu doux pendant 15 minutes. Retirer les morceaux de saumon et les garder au chaud.Â
- Verser le potage dans la sauteuse contenant les scampis. Y intĂ©grer la crĂšme fraĂźche, le safran, 1 c Ă soupe de jus de citron et les dĂ©s de tomates. Laisser le tout sur le feu, pendant quelques instants. Ăpicer de piment de Cayenne, selon le goĂ»t. Rectifier, si nĂ©cessaire l'assaisonnement en sel et poivre.Â
- Verser le potage dans des assiettes creuse. Accompagner de pain cĂ©to et de parmesan rĂąpĂ© pour les amateurs.Â