Le Poulet fondant au Bleu de Sylvie

Pour cette septième recette du ✨ Calendrier de l’Avent lowcarb et cétogène 2023, Sylvie nous propose un classique qui ravira les amateurs de fromage 🧀 Idéale à mon avis avec une purée de courge toute douce.

Poulet fondant au Bleu

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Européenne, Française
Diet: Diabetic, Gluten Free
Keyword: cétogène, keto, LCHF, lowcarb

Ingrédients

  • 1 kg blancs de poulet
  • 1 échalote
  • 360 gr bleu d'Auvergne
  • 20 cl crème fraîche liquide
  • 400 gr champignons (on peut utiliser des champignons surgelés)

Instructions

  • Couper le poulet en morceaux et les faire revenir dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
  • Quand la viande a rendu son eau, ajouter l'échalote hachée et les champignons et cuire à feu moyen jusqu'à ce que le poulet soit dorée.
  • Réserver la viande.
  • Dans la poêle de cuisson, ajouter le fromage en morceaux et la crème, laisser mijoter jusqu'à épaississement de la crème (20-25min).
  • Ajouter les morceaux de poulet dans la sauce, faire mijoter quelques minutes et servir.

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