Pour cette sixième recette du ✨ Calendrier de l’Avent lowcarb et cétogène 2023, c’est Julie, @harmoniepoursoi sur Instagram, qui nous propose une recette de génoise à garnir ensuite selon votre goût. Idéale pour la bûche de Noël, mais pas seulement !

Ingrédients
- 70 g erythritol en poudre
- 200 g poudre amande
- 8 oeufs
Instructions
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Séparez les blancs et les jaunes d’oeuf.
- Dans un saladier, fouettez vivement les jaunes d’oeuf avec le sucre en poudre. Il est indispensable d’obtenir un mélange très aéré ayant triplé de volume.
- Ajoutez la poudre d amande.
- Dans une jatte ou au robot, fouettez les blancs en neige très ferme.
- Délicatement, déposez les blancs en neige dans le saladier de pâte, soulevez les blancs avec une maryse pour les incorporer progressivement sans les casser.
- Garnissez une plaque rectangulaire à bords de papier de cuisson.
- Répartissez la pâte à génoise sur la plaque pour former un rectangle bien uniforme.
- Enfournez la plaque 6 à 8 min, la génoise doit être légèrement dorée et moelleuse.
- Ensuite deposez un torchon humide sur la pate et roulez la.laissez là tranquille 10min avant de derouler et garnir.
Notes
Si vous cherchez plus de recettes de fêtes, n’hésitez pas à consulter les éditions précédentes du Calendrier de l’Avent :