Dans un saladier, fouettez vivement les jaunes d'oeuf avec le sucre en poudre. Il est indispensable d'obtenir un mélange très aéré ayant triplé de volume.
Ajoutez la poudre d amande.
Dans une jatte ou au robot, fouettez les blancs en neige très ferme.
Délicatement, déposez les blancs en neige dans le saladier de pâte, soulevez les blancs avec une maryse pour les incorporer progressivement sans les casser.
Garnissez une plaque rectangulaire à bords de papier de cuisson.
Répartissez la pâte à génoise sur la plaque pour former un rectangle bien uniforme.
Enfournez la plaque 6 à 8 min, la génoise doit être légèrement dorée et moelleuse.
Ensuite deposez un torchon humide sur la pate et roulez la.laissez là tranquille 10min avant de derouler et garnir.
Notes
Cette base de génoise permettra de préparer une bûche pour 8 personnes en la roulant dans le sens de la largeur.Il est également possible de réaliser des gâteaux ronds en la coupant en bande dans le sens dans la longueur, pour obtenir un effet vertical lors de la coupe.