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Donut d’artichaut et ses tagliatelles de truite fumée, coulis de poivron
Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Servings:
6
Equipment
Un moule à mini-donuts
Ingrédients
Pour les donuts d'artichaut
400
grammes
fond d'artichaut
2
oeufs
3
c. à soupe
parmesan rapé
2
c. à soupe
crème fraîche 30%
1/2
citron
sel et poivre
Pour la garniture
1
poivron rouge
1
gousse
ail
5
cl
vin blanc
9
tranches
truite fumée
ciboulette
Instructions
Pour les donuts d'artichaut
Préchauffer le four à 170°C.
Mettre tous les ingrédients dans un robot, et hacher jusqu’à l’obtention d’une crème.
Huiler les moules à donuts et les remplir.
Enfourner à 170c pendant 20 mn à chaleur tournante.
Eteindre le four et laisser tiédir.
Pour le coulis de poivron
Faire cuire le poivron rouge épépiné et coupé en petits morceaux avec l’ail écrasé dans de l’huile d’olive, jusqu’a ce qu’il devienne fondant.
Rajouter le vin blanc sec et laisser cuire encore 5 mn le temps que l’alcool s’évapore.
Mixer le poivron pour en faire un coulis
Dressage
Sur une assiette, démouler le donut.
Ajouter 1,5 tranche de truite fumée en tagliatelle autour.
Parsemer de ciboulette hachée.
Remplir le trou du donut avec le coulis de poivron et servir.