SixiĂšme recette de notre Calendrier de lâAvent cĂ©to & collaboratif, une entrĂ©e trĂšs originale proposĂ©e par Carole, que vous pourrez retrouver sur son compte Instagram @cayolle33 : un donut fondant Ă base d’artichaut et ses tagliatelles de truite fumĂ©e. On croirait presque Ă un oeuf au plat, vous ne trouvez pas ?
Cette recette vous plait ? NâhĂ©sitez pas Ă voter en cliquant sur les petites Ă©toiles sous le titre de la recette, juste lĂ đLa recette qui aura reçu la meilleure note le 31 dĂ©cembre Ă 18h remportera 5 livres offerts par les Editions Thierry Souccar.
Envie de contribuer et de tenter votre chance ? Envoyez-moi votre meilleure recette festive ! Je vous explique comment dans lâarticle consacrĂ© au Calendrier de lâAvent CĂ©to & Collaboratif 2021, oĂč vous pourrez retrouver lâensemble des recettes de lâĂ©dition 2021 !

Equipment
- Un moule Ă mini-donuts
Ingrédients
Pour les donuts d'artichaut
- 400 grammes fond d'artichaut
- 2 oeufs
- 3 c. à soupe parmesan rapé
- 2 c. Ă soupe crĂšme fraĂźche 30%
- 1/2 citron
- sel et poivre
Pour la garniture
- 1 poivron rouge
- 1 gousse ail
- 5 cl vin blanc
- 9 tranches truite fumée
- ciboulette
Instructions
Pour les donuts d'artichaut
- Préchauffer le four à 170°C.
- Mettre tous les ingrĂ©dients dans un robot, et hacher jusquâĂ lâobtention dâune crĂšme.
- Huiler les moules Ă donuts et les remplir.
- Enfourner Ă 170c pendant 20 mn Ă chaleur tournante.
- Eteindre le four et laisser tiédir.
Pour le coulis de poivron
- Faire cuire le poivron rouge Ă©pĂ©pinĂ© et coupĂ© en petits morceaux avec lâail Ă©crasĂ© dans de lâhuile dâolive, jusquâa ce quâil devienne fondant.
- Rajouter le vin blanc sec et laisser cuire encore 5 mn le temps que lâalcool sâĂ©vapore.
- Mixer le poivron pour en faire un coulis
Dressage
- Sur une assiette, démouler le donut.
- Ajouter 1,5 tranche de truite fumée en tagliatelle autour.
- Parsemer de ciboulette hachée.
- Remplir le trou du donut avec le coulis de poivron et servir.
Bonjour, je voulais savoir si cette recette se sert chaude ou peut se servir froide ? Merci
Jolie recette đ
Bonjour đđŒ Je pense que ça passe froide !