Le Donut d’artichaut et ses tagliatelles de truite fumĂ©e, coulis de poivron de Carole

SixiĂšme recette de notre Calendrier de l’Avent cĂ©to & collaboratif, une entrĂ©e trĂšs originale proposĂ©e par Carole, que vous pourrez retrouver sur son compte Instagram @cayolle33 : un donut fondant Ă  base d’artichaut et ses tagliatelles de truite fumĂ©e. On croirait presque Ă  un oeuf au plat, vous ne trouvez pas ?

Cette recette vous plait ? N’hĂ©sitez pas Ă  voter en cliquant sur les petites Ă©toiles sous le titre de la recette, juste lĂ  👇La recette qui aura reçu la meilleure note le 31 dĂ©cembre Ă  18h remportera 5 livres offerts par les Editions Thierry Souccar.

Envie de contribuer et de tenter votre chance ? Envoyez-moi votre meilleure recette festive ! Je vous explique comment dans l’article consacrĂ© au Calendrier de l’Avent CĂ©to & Collaboratif 2021, oĂč vous pourrez retrouver l’ensemble des recettes de l’édition 2021 !

Donut d’artichaut et ses tagliatelles de truite fumĂ©e, coulis de poivron

Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Européenne
Keyword: cétogÚne, lowcarb
Servings: 6

Equipment

  • Un moule Ă  mini-donuts

Ingrédients

Pour les donuts d'artichaut

  • 400 grammes fond d'artichaut
  • 2 oeufs
  • 3 c. Ă  soupe parmesan rapĂ©
  • 2 c. Ă  soupe crĂšme fraĂźche 30%
  • 1/2 citron
  • sel et poivre

Pour la garniture

  • 1 poivron rouge
  • 1 gousse ail
  • 5 cl vin blanc
  • 9 tranches truite fumĂ©e
  • ciboulette

Instructions

Pour les donuts d'artichaut

  • PrĂ©chauffer le four Ă  170°C.
  • Mettre tous les ingrĂ©dients dans un robot, et hacher jusqu’à l’obtention d’une crĂšme.
  • Huiler les moules Ă  donuts et les remplir.
  • Enfourner Ă  170c pendant 20 mn Ă  chaleur tournante.
  • Eteindre le four et laisser tiĂ©dir.

Pour le coulis de poivron

  • Faire cuire le poivron rouge Ă©pĂ©pinĂ© et coupĂ© en petits morceaux avec l’ail Ă©crasĂ© dans de l’huile d’olive, jusqu’a ce qu’il devienne fondant.
  • Rajouter le vin blanc sec et laisser cuire encore 5 mn le temps que l’alcool s’évapore.
  • Mixer le poivron pour en faire un coulis

Dressage

  • Sur une assiette, dĂ©mouler le donut.
  • Ajouter 1,5 tranche de truite fumĂ©e en tagliatelle autour.
  • Parsemer de ciboulette hachĂ©e.
  • Remplir le trou du donut avec le coulis de poivron et servir.