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Equipment
Notes
–
+
portions
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Etoile des neiges exotique
Temps de préparation
30
minutes
min
Réfrigération
2
heures
h
Servings:
6
personnes
Equipment
Moules individuels en silicone - ici en forme de flocons
Ingrédients
Pour l'appareil
450
ml
crème au mascarpone
(vendue liquide en brique)
50
grammes
cream cheese
(type Philadephia)
25
cl
purée de mangue
2
clémentines
6
feuilles
gélatine
édulcorant au goût
(facultatif)
Pour la base croustillante
200
grammes
amandes
50
grammes
pistaches
100
grammes
beurre
1
c. à soupe
épices pour pain d'épices
édulcorant au goût
(facultatif)
Instructions
Mettre la gélatine à ramollir dans l'eau froide.
Faire chauffer les crèmes à feu doux.
Ajouter la pulpe de mangue et le jus de clémentine puis la gélatine ramollie.
Maintenir à feu doux et mélanger jusqu'à ce que les feuilles de gélatine aient fondu.
Verser le mélange dans les moules individuels et laisser refroidir.
Mixer les amandes et pistaches grossièrement.
Travailler le beurre en pommade, y ajouter les épices puis intégrer les amandes et pistaches moulues.
Déposer au dessus de la crème exotique refroidie dans les moules.
Placer les moules individuels au congélateur au moins 2 heures avant de servir.
Quinze minutes avant la dégustation, démouler en plongeant rapidement le moule dans l'eau chaude et disposer sur votre plat de service.
Notes
15mn avant la dégustation.