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+ portions

Etoile des neiges exotique

Temps de préparation30 minutes
Réfrigération2 heures
Servings: 6 personnes

Equipment

  • Moules individuels en silicone - ici en forme de flocons

Ingrédients

Pour l'appareil

  • 450 ml crème au mascarpone (vendue liquide en brique)
  • 50 grammes cream cheese (type Philadephia)
  • 25 cl purée de mangue
  • 2 clémentines
  • 6 feuilles gélatine
  • édulcorant au goût (facultatif)

Pour la base croustillante

  • 200 grammes amandes
  • 50 grammes pistaches
  • 100 grammes beurre
  • 1 c. à soupe épices pour pain d'épices
  • édulcorant au goût (facultatif)

Instructions

  • Mettre la gélatine à ramollir dans l'eau froide.
  • Faire chauffer les crèmes à feu doux.
  • Ajouter la pulpe de mangue et le jus de clémentine puis la gélatine ramollie.
  • Maintenir à feu doux et mélanger jusqu'à ce que les feuilles de gélatine aient fondu.
  • Verser le mélange dans les moules individuels et laisser refroidir.
  • Mixer les amandes et pistaches grossièrement.
  • Travailler le beurre en pommade, y ajouter les épices puis intégrer les amandes et pistaches moulues.
  • Déposer au dessus de la crème exotique refroidie dans les moules.
  • Placer les moules individuels au congélateur au moins 2 heures avant de servir.
  • Quinze minutes avant la dégustation, démouler en plongeant rapidement le moule dans l'eau chaude et disposer sur votre plat de service.

Notes

15mn avant la dégustation.