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Fondant chocolat pistaches et framboises
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
50
minutes
min
Servings:
12
parts
Ingrédients
120
grammes
beurre doux
160
grammes
chocolat noir 85%
3
oeufs
40
grammes
poudre d'amandes
40
grammes
édulcorant en poudre
(à ajuster selon votre goût)
60
grammes
pistaches entières non salées
12
framboises
(fraîches ou surgelées)
Instructions
Travailler le beurre, à température ambiante, pour le réduire en pommade et y intégrer soigneusement l'édulcorant puis les oeufs un par un.
Intégrer l'amande en poudre à la spatule.
Faire fondre le chocolat à bain marie, attendre quelques minutes qu'il tiédisse et l'ajouter à la préparation.
Mélanger soigneusement et ajouter 50g de pistaches entières.
Verser la pâte dans un moule à cake préalablement recouvert d'une feuille de papier cuisson et y répartir les framboises.
Enfourner pendant 50 minutes à 130°C / Th. 4-5.
Laisser refroidir avant de démouler et saupoudrer du reste de pistaches rapidement broyées au mixer.
Réserver au frais au moins 2 heures avant de déguster - si vous résistez aussi longtemps😅
Nutrition
Calories:
240
kcal
|
Glucides:
4
g
|
Protéines:
5
g
|
Lipides:
22
g