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+ portions

Muffins cacao céto

Recette rapide de muffins au chocolat adaptés au régime cétogène.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total50 minutes
Portions: 9 muffins

Ingrédients

  • 125 grammes mascarpone
  • 4 oeufs
  • 1 c. à café gomme de xanthane
  • 2 c. à soupe farine de coco
  • 2 c. à soupe farine d'amandes
  • 2 c. à soupe cacao en poudre (non sucré !)
  • 1 c. à café levure chimique
  • 1/2 c. à café bicarbonate de soude
  • 2 c. à soupe huile de coco
  • 2 c. à soupe beurre fondu
  • tédulcorant au goût

Instructions

  • Mélanger l'ensemble des ingrédients secs : gomme de xanthane, farine de coco et d'amandes, levure, cacao, levure, bicarbonate.
  • Ajouter les 4 oeufs un à un, et battre une à 2 minutes au fouet électrique (c'est important parce que la gomme de xanthane, émulsionnée, va rendre votre pâte élastique et donc vous permettre d'obtenir des muffins super moelleux).
  • Intégrer le mascarpone, le beurre fondu, l'huile de coco et l'édulcorant et battre encore jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  • Répartir dans des moules à muffins et enfourner 35 à 45 minutes à four moyen (180° / th. 6) en surveillant la cuisson.

Notes

Pas de macros pour ces deux recettes, étant donné que je n'ai pas mesuré précisément... La base étant assez proche de la pâte à pancakes céto, on peut considérer qu'à raison de 4 oeufs pour 9 muffins, on est à peu près dans les mêmes macros avec 2 muffins, à ajuster en fonction de ce que vous ajoutez pour agrémenter :)