Recette rapide de muffins au chocolat adaptés au régime cétogène.
Temps de préparation10 minutesmin
Temps de cuisson40 minutesmin
Temps total50 minutesmin
Servings: 9muffins
Ingrédients
125grammesmascarpone
4oeufs
1c. à cafégomme de xanthane
2c. à soupefarine de coco
2c. à soupefarine d'amandes
2c. à soupecacao en poudre(non sucré !)
1c. à cafélevure chimique
1/2c. à cafébicarbonate de soude
2c. à soupehuile de coco
2c. à soupebeurre fondu
tédulcorant au goût
Instructions
Mélanger l'ensemble des ingrédients secs : gomme de xanthane, farine de coco et d'amandes, levure, cacao, levure, bicarbonate.
Ajouter les 4 oeufs un à un, et battre une à 2 minutes au fouet électrique (c'est important parce que la gomme de xanthane, émulsionnée, va rendre votre pâte élastique et donc vous permettre d'obtenir des muffins super moelleux).
Intégrer le mascarpone, le beurre fondu, l'huile de coco et l'édulcorant et battre encore jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Répartir dans des moules à muffins et enfourner 35 à 45 minutes à four moyen (180° / th. 6) en surveillant la cuisson.
Notes
Pas de macros pour ces deux recettes, étant donné que je n'ai pas mesuré précisément... La base étant assez proche de la pâte à pancakes céto, on peut considérer qu'à raison de 4 oeufs pour 9 muffins, on est à peu près dans les mêmes macros avec 2 muffins, à ajuster en fonction de ce que vous ajoutez pour agrémenter :)