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Poulet Fermier farci et sa sauce au foie gras
Servings:
4
personnes
Ingrédients
Pour le poulet
1
poulet fermier
1
petit pain céto
50
grammes
foie gras
25
grammes
lardons ou poitrine fumée
50
grammes
champignons
50
grammes
beurre
1
oeuf dur
1
pincée
marjolaine
1
pincée
coriandre en poudre
1
oignon
Sel et poivre
Pour la sauce
2
oignons doux
1
c. à soupe
beurre
100
grammes
foie gras mi-cuit
30
cl
bouillon de volaille
1
c. à soupe
crème fraîche
Sel et poivre
Instructions
Pour le poulet
Faire tremper le petit pain céto en petits morceaux dans 10cl de bouillon de poulet
Emincer les oignons et les faire dorer avec le beurre.
Faire dorer les lardons à la poêle et y ajouter les oignons, le foie gras, la marjolaine et la coriandre. Saler et poivrer.
Hâcher l'oeuf dur, essorer le pain et mélanger avec l'ensemble des ingrédients.
Remplir le poulet avec cette farce, le masser avec un peu de beurre, saler et poivrer.
Cuire à 180°C / Th.6 pendant 1h15
Pour la sauce
Faire fondre les oignons finement émincés avec le beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'il blondissent.
Verser le bouillon et ajouter le foie gras coupé en morceaux.
Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le mélange ait réduit d'un tiers.
Ajouter la crème, porter à ébullition et laisser réduire quelques minutes en remuant.
Mixer le tout et réserver.