Tartare de saumon mariné à l'aneth et sa crème d'avocat
Temps de préparation20 minutesmin
Servings: 1portion
Ingrédients
80grammessaumon frais (dos sans arêtes)
1/4avocat
30grammessaumon fumé(une demie tranche)
1c. à café crème fraîche entière
6feuillesendives
1 langoustine(ou 2 belles crevettes)
1c. à café aneth haché
1/2c. à café épices guacamole
1citron
1c. à soupe huile d'olive
Sel et poivre
Instructions
Préparer le tartare de saumon
Enlever la peau du saumon et découper la chair en petits cubes (environ 1cm de côté).
Presser le citron et en réserver la moitié.
Mélanger le jus de citron, l'huile d'olives, l'aneth coupé fin, saler et poivrer.
Arroser le saumon coupé avec la marinade et réserver au frais.
Préparer la crème d'avocat
Eplucher l'avocat et l'écraser à la fourchette.
Ajouter la crème fraîche, les épices guacamole, le jus de citron.
Mélanger et écraser jusqu'à obtenir une texture crémeuse (vous pouvez utiliser un blender si vous préférez une crème fine).
Dressage
Placer les feuilles d'endive dans une coupe pour faire une couronne.
Mettre au centre la crème d'avocat puis le tartare de saumon.
Ajouter une petite cuillère de crème épaisse et y faire tenir la demie-tranche de saumon pliée.
Ajouter la langoustine au milieu et servir !
Notes
Les quantités sont exprimées par portion, à multiplier en fonction du nombre de convives (vous pouvez le faire automatiquement en modifiant le nombre de portions directement en haut de la recette !).