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+ portions

Tartare de saumon mariné à l'aneth et sa crème d'avocat

Temps de préparation20 minutes
Servings: 1 portion

Ingrédients

  • 80 grammes saumon frais (dos sans arêtes)
  • 1/4 avocat
  • 30 grammes saumon fumé (une demie tranche)
  • 1 c. à café crème fraîche entière
  • 6 feuilles endives
  • 1 langoustine (ou 2 belles crevettes)
  • 1 c. à café aneth haché
  • 1/2 c. à café épices guacamole
  • 1 citron
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • Sel et poivre

Instructions

Préparer le tartare de saumon

  • Enlever la peau du saumon et découper la chair en petits cubes (environ 1cm de côté).
  • Presser le citron et en réserver la moitié.
  • Mélanger le jus de citron, l'huile d'olives, l'aneth coupé fin, saler et poivrer.
  • Arroser le saumon coupé avec la marinade et réserver au frais.

Préparer la crème d'avocat

  • Eplucher l'avocat et l'écraser à la fourchette.
  • Ajouter la crème fraîche, les épices guacamole, le jus de citron.
  • Mélanger et écraser jusqu'à obtenir une texture crémeuse (vous pouvez utiliser un blender si vous préférez une crème fine).

Dressage

  • Placer les feuilles d'endive dans une coupe pour faire une couronne.
  • Mettre au centre la crème d'avocat puis le tartare de saumon.
  • Ajouter une petite cuillère de crème épaisse et y faire tenir la demie-tranche de saumon pliée.
  • Ajouter la langoustine au milieu et servir !

Notes

Les quantités sont exprimées par portion, à multiplier en fonction du nombre de convives (vous pouvez le faire automatiquement en modifiant le nombre de portions directement en haut de la recette !).