Vérifiez si votre pavé de saumon ne contient pas d'arêtes, si oui retirez les !
Coupez le pavé de saumon en petits dés de la taille que vous souhaitez et faites de même avec le saumon fumé.
Réservez dans un bol au frigo
Étape 2
Montez le mascarpone en chantilly avec l’aneth et quelques baies roses et réservez au frigo.
Étape 3
Mélangez l'huile d'olive et le jus de citron et poivrer avec des baies roses
Étape 4
Coupez l'avocat en 2 et prélevez la chair d'une moitié. Écrasez l’avocat en purée à l'aide d'une fourchette, poivrez (arrosez avec un peu de jus de citron pour éviter que ça noircisse).
Étape 5 : montage en verrines
Disposez dans les verrines le mélange des 2 saumons. A
joutez une cuillère à soupe de vinaigrette au citron.
Par-dessus placez un petit peu de purée d’avocat.
Encore par-dessus, placez la chantilly de mascarpone à l’aide d’une poche à douilles.
Décorez avec des petits brins d’aneth que vous avez coupés finement aux ciseaux.
Ajoutez une demi-cuillère à café d’œufs de lompes et saupoudrez de baies roses. Décorez à nouveau avec des branches d’aneth.
Notes
🧂 Assaisonnez selon vos gouts mais attention au sel car déjà super présent dans le saumon fumé.🥑 L’avocat pourrait être davantage présent mais sachant que mon amoureux n’est pas fan, je n’ai pas abusé…🌱 Pour les branches d’aneth en déco, faites-le au moment de servir car les branchent perdent rapidement leurs tonus.🧮 Macros pour 1 verrine apéro : 198 Kcal – Glucides : 1,5 g – Protéines : 7,5 g – Lipides : 18 g