VERRINES DE FÊTES AUX DEUX SAUMONS
Servings: 8 verrines apéro
- 150 g pavé de saumon frais
- 100 g saumon fumé
- 80 g mascarpone +/- 4 c. à soupe
- 4 c. à soupe jus de citron 80 ml
- 4 c. à soupe huile d'olive 80 ml
- 80 g avocat +/- un demi avocat
- 20 g œufs de lompes
- Brins d’aneth
- Baies roses
- Poivre /sel
Étape 1
Vérifiez si votre pavé de saumon ne contient pas d'arêtes, si oui retirez les !
Coupez le pavé de saumon en petits dés de la taille que vous souhaitez et faites de même avec le saumon fumé.
Réservez dans un bol au frigo
Étape 5 : montage en verrines
Disposez dans les verrines le mélange des 2 saumons. A
joutez une cuillère à soupe de vinaigrette au citron.
Par-dessus placez un petit peu de purée d’avocat.
Encore par-dessus, placez la chantilly de mascarpone à l’aide d’une poche à douilles.
Décorez avec des petits brins d’aneth que vous avez coupés finement aux ciseaux.
Ajoutez une demi-cuillère à café d’œufs de lompes et saupoudrez de baies roses. Décorez à nouveau avec des branches d’aneth.
🧂 Assaisonnez selon vos gouts mais attention au sel car déjà super présent dans le
saumon fumé.
🥑 L’avocat pourrait être davantage présent mais sachant que mon amoureux n’est pas
fan, je n’ai pas abusé…
🌱 Pour les branches d’aneth en déco, faites-le au moment de servir car les branchent
perdent rapidement leurs tonus.
🧮 Macros pour 1 verrine apéro :
198 Kcal – Glucides : 1,5 g – Protéines : 7,5 g – Lipides : 18 g